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朝食におやつに♪アツアツを頬張る『ホットビスケット』レシピ⓮選

冬の寒さだってアツアツで甘くてサクサクのホットビスケットがあれば平気だ♪

更新日: 2017年12月15日

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朝食におやつに♪アツアツを頬張る『ホットビスケット』レシピ⓯選

jetwskyさん

冬の寒さだってアツアツで甘くてサクサクのホットビスケットがあれば平気だ♪

ホットビスケット☆。* ひとり家で作るとやっぱりやってしまう… もうやめられない癖、、笑 □♡▽○ pic.twitter.com/xsTQbBzHN3

■あの味、ホットビスケット!■

ショートニングでサクサク感

薄力粉(シュクレ) … 250g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) … 大さじ1
グラニュー糖 … 15g
塩 … 4g
牛乳 … 120g
重曹 … 小さじ1/4
オーガニックショートニング (トランスファットフリーのもの) … 50g
ドライイースト … 3g
ぬるま湯 … 大さじ1
牛乳(仕上げ用) … 適宜

作り方はこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010341

うちの子供たちが大好きな、あのお店のホットビスケット。何とかおうちで再現できないかと、試行錯誤して作ってみました。バターではなく、ショートニングを使うのがサクサクの秘密。

■レモン・ホット・ビスケット■

薄力粉 … 250g
ベーキングパウダー … 大さじ1
グラニュー糖 … 35g
塩 … 小さじ1/4
無塩バター … 90g
レモン汁+牛乳 … 120cc
レモン … 1個

作り方はこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004555

外はサクッと中はふんわり。アメリカンタイプのホットビスケットに、爽やかなレモンをのせて。

■クランベリーの玄米ホットビスケット■

薄力粉 … 210g
玄米粉 … 50g
グラニュー糖 … 大2
ベーキングパウダー … 大1
ベーキングソーダ … 小1/2
塩 … 小1/4
バター … 100g
牛乳 … 80g
ヨーグルト … 60g
ドライクランベリー … 50g

作り方はこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00005067

FPで簡単生地作りです。玄米粉を使っているので風味豊か。クランベリーで、優しい甘さです。ハチミツやメープルをつけて召し上がれ〜(^-^)v

■KFC風★ホットビスケット■

■ Ⅰ★あわせてふるっておく
薄力粉80g
中力粉(なければ薄力粉でも可) 120g
ベーキングパウダー(BP) 小さじ2と1/2
砂糖20g
塩2g
■ Ⅱ★あわせておく
牛乳(または豆乳)40cc
水50cc
酢小さじ1
■ Ⅲ★
サラダ油大さじ2

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2139947

ようやく完成!イースト・卵不使用。生地がべとつかなくて扱いやすいから子供と一緒に簡単につくれます。

■フライパンでKFC風ホットビスケット■

強力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩小さじ1/2
無塩バター60g
牛乳80cc
サラダ油少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1175140

朝食にも、ブランチにも、おやつにも!簡単に作れます。生地は、冷凍可能!生徒さんたちにも、大好評でした。

■HMで作るかぼちゃのホットビスケット■

ホットケーキミックス 200g
(ない場合は作り方に粉類を記載)(下記参照)
かぼちゃ約1/8個
オリーブオイル(サラダ油・ココナツオイル・バターでも可) 40g
牛乳または豆乳(水でも可)大さじ1
打ち粉(小麦粉)少々
メープルシロップ、蜂蜜、好みのジャムなどお好みで

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3735253

ホットケーキミックスで作るホットビスケットです。かぼちゃをたっぷり入れたので、きれいな黄色になります。

■簡単ホットビスケット■

小麦粉200g
水60cc
オリーブ油 30cc
ベーキングパウダー 小さじ2
塩少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4688717

ヘルシーで簡単なホットビスケット。フライパンで作ります。お好みでお好きな具材を混ぜても美味しいです。

■チーズスコーン ホットビスケット■

☆強力粉 40g
☆全粒粉10g
☆薄力粉30g
☆塩ひとつまみ
☆ベーキングパウダー 3g
☆砂糖(きび)5g
バター16g
無糖ヨーグルト*35g
ベビーチーズ2個
牛乳適量
粉チーズ適量
*無糖ヨーグルトの代わりに牛乳や豆乳でもOK
牛乳(豆乳)26g

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4671590

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