1. まとめトップ
  2. レシピ

食卓の主役に。おかずがなくても満足できる「激ウマスープ」のレシピ

寒い季節は温かいスープが飲みたいですよね!そこで今回はおかずがなくても満足できそうなボリューム満点なスープレシピを載せてみました♡

更新日: 2017年12月08日

167 お気に入り 33931 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

bena0826さん

◆皮がプルプルで肉汁がジューシー!

噂のズボラ飯、肉まんスープを作ってみたけど…これは美味い!

まえにRTで見かけた肉まんスープ作ってみたけどウマ

◆甘くてトロトロ!

加熱時間が比較的長いのと、ハムの塩気もあり、加熱中に煮詰まってきます。最初は薄いかなと思うかもしれませんが、出来上がりはうすくないので大丈夫です。

玉ねぎ丸ごとスープ! (/・w・)/中までしっかり味がしみててうまー玉ねぎあまー #豆活 pic.twitter.com/q4KVHUbVYb

玉ねぎ丸ごとスープ。 ネットでレシピみつけて作ってみました。 うまかった pic.twitter.com/QQrKPG72nC

余っていた玉ねぎを丸ごとスープにしたのだけど、美味しい…!!

◆カリカリに焼いてから入れるだけ!

目玉焼きスープ作りました!(いっぱいできた) 白菜が残っていたのでそれも追加! 中華スープの素はなかったので顆粒だしで代用…! 味付けはハムさんから頂いたお塩とこしょうを使ってシンプルに! んまい!! pic.twitter.com/A6u0njP3MU

TLで見かけた目玉焼きスープ作ってみた。これは美味い

◆前日に余ったスープで作るのもオススメ!

クラムチャウダーにスパゲッティを入れてスープパスタにしてみました♪クリームソースとあさりの旨味がとても合って最後の1滴まで味わえますよ♪

1 2