1. まとめトップ
  2. レシピ

冷凍パイシートで作るから簡単♡オシャレな『キッシュ』レシピ

クリスマスも近づいてきましたね。パーティーやおもてなしにピッタリの「キッシュ」はいかがでしょうか?パイシートで作るからとっても簡単に出来て、しかも豪華に見えちゃうのがいいですよね('ω')ノ

更新日: 2017年12月09日

188 お気に入り 33887 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

パイ生地でサクッと美味しい「キッシュ」

フランス料理で、よくオードブルに使われる。
パイ生地で作った器に、卵とクリームで作ったアパレイユという生地を流して焼いたもの。

「キッシュ」(キッシュロレーヌ)とは、フランスロレーヌ地方の卵と生クリームクリームを使った家庭料理

土台となる生地に具材を入れ、それらをつなぐアパレイユを注ぎ、チーズで表面を覆ったもの。

簡単に作るなら冷凍パイシートがお勧め

粉から作るのは面倒だし、時間もかかっちゃう!
冷凍パイシートなら簡単に作れちゃうんです。

休日のブランチやホームパーティーでも大人気、さらにはおつまみにもなるキッシュは、とりわけ女子に人気の料理

★↓好きな具材で豪華な「キッシュ」レシピ

牛肉とコーンのキッシュ

材 料(2人分)
塩 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎ 1個
牛ひき肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
パイ生地シート 2枚
コーン缶 1/2缶
黄身 1個分
卵 2個
生クリーム 150cc
ピザ用チーズ 150g
こしょう 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006783

とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ

材料 (18cmタルト型)
冷凍パイシート 2枚
牛乳 100cc
卵 2個
ベーコン(ブロック) 50g~
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 1/2束
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・コショウ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1739365

パイ生地でちぢみほうれん草とエリンギのキッシュ

材 料(3~4人分)
冷凍パイ生地(長方形) 2枚
ちぢみほうれん草 半袋
エリンギ 1本
ベーコン 2枚
塩・胡椒 少々
バター 大さじ1
●卵 3個
●牛乳 50cc
●粉チーズ 大さじ2
●塩 小さじ4分の一弱
●胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006105

スナップエンドウとベーコンのキッシュ

材 料(4人分)
冷凍パイ生地 2枚
厚切りベーコン 2枚
新ジャガ芋 1つ
たまねぎ 1/2個
スナップエンドウ 20ふさ
卵 2つ
生クリーム 100cc
胡椒 ひとふり
ピザチーズ 1カップ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520008933

絶品!具だくさんキッシュ☆

材料 (1つ分(18cmタルト型))
パイシート 1枚
牛乳 80ml
生クリーム 10ml
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ3/2
塩コショウ 適量
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/3袋
ほうれん草 2束
じゃがいも 小1個

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4701753

キッシュランチプレート♪

20センチのタルト型一台
パイシート 1枚
ブロッコリー(下ゆでしておく)
ベーコン
しめじ
卵 2個
牛乳 50cc
生クリーム 100cc
粉チーズ 大さじ4
塩、黒こしょう、オリーブオイル 各適量

作り方は↓
http://harunatsukirin.blog77.fc2.com/blog-entry-341.html

パウンド型で クリスマスカラーのキッシュ

材料 (パウンド型1個分)
冷凍パイシート 1枚
生クリーム 200㏄
卵 2個
パプリカ(赤)1/2個
プチトマト 5~6個
グリーンアスパラ 4~5本
ベーコン 5枚
玉ねぎ 1/2個
塩胡椒 少々
とろけるチーズ ひとつかみ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4728570

1 2 3