1. まとめトップ
  2. レシピ
1606 お気に入り 209049 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

主婦目線で作ったまとめです!作りたくなるようなレシピを集めました!ぜひ参考にしてください!

本格濃厚チーズケーキ

Aホットケーキミックス 35g
A砂糖 80~100g
クリームチーズ 200g
B生クリーム 200cc
B溶き卵 Mサイズ2個分
レモン汁 大さじ1/2

コーヒー牛乳プリン

(カップ3個分)
牛乳・・・400cc(固めがいい方は350cc)
★ゼラチン・・・5g
★砂糖・・・大3~4
★インスタントコーヒー・・・大1~1.5

マグカップで作る豆乳カスタードプリン

カラメル作りから全工程レンジで。オーブンスチーム焼きより、蒸すより、食感がむっちりしていて美味しいです。

材 料(1人分)
■砂糖大さじ1
■水小さじ1/2
■お湯小さじ1/2
☆全卵1個
☆砂糖大さじ1と1/2
☆豆乳110~130cc
☆(お好みで)バニラオイルかエッセンス2滴

とろけるパンナコッタ

◯小瓶4個分くらい
・●生クリーム ── 100ml
・●牛乳 ── 200ml
・●砂糖 ── 40g
・△粉ゼラチン ── 5g
・△水 ── 大さじ3
・ミントや果物等 ── お好みで

ほろにが♪モカ チーズケーキ

★ 材料(17×12×5cm容器1台分)…約700ml容器

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 100ml
・卵 1個
・砂糖・小麦粉 各大さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ1
・粉砂糖 適量

・ビスケット 30g
・牛乳 大さじ2

牛乳ケーキ

材料(15.6cm角、容量700mlのジップロックコンテナ2つ分)
●ホットケーキミックス・・・・150g(1袋。200gのものもありますが)
Aサラダ油・・・・・大さじ4 
A砂糖・・・・・大さじ3(約25g)
A牛乳・・・・・1カップ(200ml)

レンジコーヒーケーキ

材 料(1~2人分)
◎薄力粉40g
◎きび砂糖大さじ2
◎ベーキングパウダー小さじ1/2
◎インスタントコーヒー小さじ2
菜種油大さじ1
卵1個

カフェモカレンジケーキ

1 2