レシピ「簡単【炊飯器で!】ほろほろお肉のタットリタン」 by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

材料>2人分

鶏手羽元…6本
玉ねぎ…1/2個
じゃがいも…2個
にんにく…1片
ごま油…小さじ1
A
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油…大さじ1
コチュジャン、酒、はちみつ…各大さじ1/2
水…200cc

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16422874

この情報が含まれているまとめはこちら

じゃがいもホクホク♡韓国版肉じゃが【タットリタン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理、「タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)」のレシピです。鶏肉やじゃがいもなどの野菜を煮込んだ韓国版肉じゃがとも言える料理です☆ピリ辛の味付けでご飯のおかずとしても、酒の肴としても楽しめる一品!残ったスープに韓国海苔やご飯を加えチャーハンにしたり、ラーメンやチーズ雑炊が最高♪

このまとめを見る