甘辛じゃがいもがホクホク♪タットリタン by ☆メリッコ☆さん

材 料(3~4人分)
鶏手羽元450g
じゃがいも3個
にんじん小1本
玉ねぎ1個
いんげん5本
鶏ガラスープ500cc
●にんにく(みじん切り)1かけ分
●しょうが(みじん切り)1かけ分
●コチュジャン大さじ2
●唐辛子粉大さじ1~2(お好みで)
●砂糖小さじ2
●しょうゆ大さじ2
ごま油適量

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002537

この情報が含まれているまとめはこちら

じゃがいもホクホク♡韓国版肉じゃが【タットリタン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理、「タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)」のレシピです。鶏肉やじゃがいもなどの野菜を煮込んだ韓国版肉じゃがとも言える料理です☆ピリ辛の味付けでご飯のおかずとしても、酒の肴としても楽しめる一品!残ったスープに韓国海苔やご飯を加えチャーハンにしたり、ラーメンやチーズ雑炊が最高♪

このまとめを見る