出典 cookpad.com

材料 (2〜3人分)
鶏肉(骨なしモモ)200g〜300g
鶏肉(骨あり)2〜3本
じゃがいも3個
玉ねぎ1個
ニンジン1本
ゆで卵2、3個(お好みで)
■ たれ(ヤンニョム)
唐辛子粉 大1
コチュジャン 大1
砂糖大2(辛いのが好きな方は大1)
ごま油 大1
みりん 大1
ニンニクすりおろし 大1
しょうがすりおろし大1
いりごま(白)大1
■ その他
キノコ/トック/チェプチェ etcお好みで

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/1745327

この情報が含まれているまとめはこちら

じゃがいもホクホク♡韓国版肉じゃが【タットリタン】レシピ

お家で簡単に作れる人気韓国料理、「タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)」のレシピです。鶏肉やじゃがいもなどの野菜を煮込んだ韓国版肉じゃがとも言える料理です☆ピリ辛の味付けでご飯のおかずとしても、酒の肴としても楽しめる一品!残ったスープに韓国海苔やご飯を加えチャーハンにしたり、ラーメンやチーズ雑炊が最高♪

このまとめを見る