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クリスマスに食べたくなっちゃう!サクサク『クリスピーチキン』レシピ

あと約2週間位でクリスマスですね。毎年クリスマス用にチキンを予約している方もきっといるはず!今年は手作りでサクサクの『クリスピーチキン』を作ってみて!お肉を漬け込んで、衣をまぶして揚げるだけのとっても簡単レシピなんです。お弁当やおつまみとしても最高の1品になっちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2017年12月10日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

クリスマスはチキンが食べたくなっちゃいますよね!

クリスマス=チキン!
チキンと言えばケンタッキー!ですかね?

クリスマスになると、なぜか無性に食べたくなるのが某有名メーカーさんのフライドチキン!

出典【大使】メリ☆クリスピーチキン | MIL'S CAFE  - 楽天ブログ

クリスマスといえば、やっぱり“フライドチキン!”という人も多いはず。揚げたてをいただく美味しさに勝るものはありません。

クリスピーチキンは時間がたってもサクサクなんです!

★↓毎日食べたい「クリスピーチキン」レシピ

くるみ衣が香ばしい♪カリカリクリスピーチキン

鶏もも肉 1枚
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
にんにく 1かけ
くるみ 30g
片栗粉 大さじ1

作り方は↓
http://cafe0929.exblog.jp/12159643/

ゴツゴツとした食感がなかなかGOODです('-^*)/

アレンジいろいろ!フレーバークリスピーチキン♪

<材料>2~3人分の基本分量
・鶏むね肉    1枚(250g)
★塩    小さじ1/2
★酒     大さじ1
★薄力粉    1/2カップ(50g)
★水     1/4カップ(50ml)
・片栗粉     1/2カップ
・フレーバー類
 (青のり、ゆかり、ハーブソルト、ガーリックソルトなど) 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/nobufood/entry-12127045663.html

ピーナッツクリスピーチキン!の巻

2人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・2枚
ピーナッツ・・・・・・・・・200g
鶏ころも
小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・一個
水・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
鶏下味用調味料
クレイジーソルト・・・・・・小さじ1/2
お酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
蜂蜜・・・・・・・・・・・・小さじ2
パセリのみじん切り・・・・・少々
すりおろしにんにく・・・・・小さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/rabbitkix/entry-10880670720.html

出来ました~~~~ヽ(´ー`)ピーナッツのころもがサクサク香ばしい。今日もうまうまでした。

クリスピーフライドチキンの晩御飯!

(鶏肉の下味)
鶏もも肉・胸肉  400g
塩・胡椒   適当
ニンニク・生姜のすりおろし  各小さじ1
酒     小さじ1
中華味   小さじ1
シ―ズ二ングスパイス   小さじ1/2
(衣)
卵  1個
牛乳  50ml
米粉  大さじ2
(米粉と米の衣)
米粉   大さじ3
すりつぶした米  大さじ3~4

作り方は↓
https://ameblo.jp/syou-tan4040/entry-11110748970.html

柿の種クリスピーチキン

材料 (4~5人分)
鶏むね肉 2枚
コンソメ(顆粒) 大さじ1と2分の1
水 80ミリリットル
卵 1個
片栗粉 大さじ2
柿の種(ピーナッツ無し)200グラム

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3867550

クリスピーチキン。 “卵不使用でカリカリ”

材料 <2人分>

鶏むね肉---1枚(250g)
酒---大さじ1
水---大さじ1
塩---小さじ1/2
薄力粉---大さじ3
片栗粉---大さじ4
ガーリックパウダー、こしょう---各少々
油---適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/chorimamebiyori/entry-10470691562.html

お肉もしっとりジューシーでお弁当にもいい!あ~おつまみにも!

じゃがいもの衣☆ササミクリスピーチキン

材料
鶏ささみ 3本
砂糖 小さじ1
■ 【漬け込み用】
水 大さじ3
薄力粉 大さじ3
塩胡椒 少々
マヨネーズ 少々
ガーリックパウダー(なければにんにくチューブ)少々
■ 【衣】
じゃがいも 100g
片栗粉 大さじ2
パン粉 大さじ4

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3676780

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