1. まとめトップ
  2. レシピ

女子力高め♡パーティーにお勧め♡インスタ映えもOKな『薔薇』レシピ

薔薇鍋から人気が出て、色々な料理で薔薇レシピが沢山登場してきました。おもてなし・パーティーにぴったりで女子力が上がっちゃうレシピを集めてみました。今年の締めは「薔薇」レシピで行っちゃおう('ω')ノ

更新日: 2017年12月19日

71 お気に入り 23506 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

今年の締めは「薔薇料理」で女子力を高めちゃおう

インスタ映えしちゃう料理が沢山出てきましたね!

インパクト絶大! インスタ映えすること間違いなしの一品

パーティーで思わずテンション上がっちゃう

★↓パーティーやおもてなしにぴったり「薔薇」レシピ

キャベツたっぷり!薔薇餃子

★材料1人分★
【薔薇餃子】
餃子の皮(大) 6枚
合いびき肉 60g
パン粉 大さじ3
ピザ用チーズ 大さじ2
塩・ブラックペッパー 少々

【トマトソース】
ホールトマト 1/2缶
ほうれん草 1茎
中濃ソース 小さじ2
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
黒糖(砂糖) 小さじ1/2
塩・ブラックペッパー 少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/hime-gohann/entry-12248023848.html

〆も楽しみなリボンバラ(薔薇)!プチ鍋♪

白菜 60g
水菜・白ねぎ 各20g
なめたけ・えのき・しめじ 各20g
しいたけ 1個
人参 約25g
大根 約10g
豚じゃぶしゃぶ用バラ肉 約70g
豆腐 1切れ
#ヤマサ醤油仕立てよせ鍋つゆ 200ml
#水 200ml
〆のうどん・そば・ご飯を選ぶ 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053531

キャベツたっぷり!薔薇餃子

◆作り方(10個分)◆
豚ひき肉・・・120g
キャベツ・・・2枚
塩(キャベツ用)・・・2枚
餃子の皮・・・30枚
水菜(お好みの青菜)・・・1束
餃子のタネ用調味料
水・・・大さじ2杯
創味シャンタン・・・小さじ1/2杯
醤油・・・大さじ1/2杯
酒・・・大さじ1/2杯
ごま油・・・小さじ1/2杯
餃子を焼く時用
水・・・大さじ1杯

作り方は↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9257333.html

薔薇の生ハムおにぎり

ご飯 適量
生ハム 適量
あればシソ 適量
レモンの皮かたくあんか錦糸卵 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/214682/recipe/1163879

❤の薔薇寿司。o○

酢飯 1合
蓮根 20g
椎茸 20g
人参 20g
✿水 150cc
✿砂糖・みりん・酒 大1
✿ヤマサ白だし各大1
✿塩 少々
【錦糸卵】卵1個 砂糖小1塩少々
アスパラの穂(茹でる) 3本
茹でえび(縦に半分に切る) 2尾
サーモン 60g
トビッコ 10g
桜でんぶ 2g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037105

♡゚。♥薔薇な焼き豚バラ肉とベビーリーフ♡゚・。♥

材 料(2人分)
豚バラ肉 250g
ベビーリーフ 30g
★赤ワイン 80cc
★だし汁(作り置き冷蔵保存) 30cc
★鶏がらスープの素 小匙1杯
オリーブオイル 小匙1.5杯
塩 小匙4分の1杯
胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350007318

おせちにオススメ☆かまぼこのお花飾り

材 料(1個人分) 紅かまぼこ 1枚
たくあんスライス 2枚
緑の野菜(きぬさや、インゲンなど)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080005299
適量

1 2 3