1. まとめトップ

(クックパッド)関西風お好み焼きレシピまとめ

今回は関西風お好み焼きのレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年12月10日

0 お気に入り 2266 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (1枚分)



◆キャベツ 150g

◆長いも 45g(正味)

小麦粉 35g

◆青ねぎ 2束

◆卵 1個

◆紅しょうが(みじん切り) 小2

めんつゆ(濃縮タイプ) 大1とちょっと

豚バラ 2枚

粉がつお 少々

天かす 少々

油 少々

https://cookpad.com/recipe/843330

材料 (4人分)



薄力粉 250g

だし汁 250cc

卵 5個

鰹節(小袋) 2個

天かす 1パック

山芋(すりおろす) 10cmくらい

キャベツ 1/2個

エビ 適量

絹ごし豆腐 5×10角

■ 豚ばら肉

https://cookpad.com/recipe/2144511

材料



小麦粉 20g~

出汁の素 少々

卵 焼き上がりに1個

キャベツ 適量

タコ 半パック

削りかつお 小分け一袋分

とんかつソース 好きなだけ

https://cookpad.com/recipe/1988025

材料 (1枚分)



お好きなお好み焼き材料 適量

天かす 1枚に広げられる分量

お好きなソース又は醤油 適量

青のりや粉かつおなど 適量

https://cookpad.com/recipe/2199255

材料 (2~3枚分)



豚バラ薄切り 100~150g

キャベツ 1/4個

紅しょうが 大さじ2~3

天かす 1カップくらい

卵 枚数分

薄力粉 お玉2~3

山芋すりおろし お玉1

ベーキングパウダー 小さじ2~3

昆布だし お玉2~3

お好み焼きソース 適量

青のり 適量

鰹節 適量

マヨネーズ お好み

サラダ油 大さじ1~2

https://cookpad.com/recipe/1395723

材料



小麦粉(薄力粉) 110g

水 200cc

和風だし(顆粒) 小さじ1

塩 少々

山芋(摩り下ろし) 大さじ1

キャベツ(千切り) 適量

豚肉 3枚

卵 3個

ネギ 紅しょうが(微塵) 適量

揚げ玉 桜海老 適量

豚バラ肉 3枚

ソース マヨネーズ 鰹節 青海苔 適量

https://cookpad.com/recipe/487679

材料 (1人分)



薄力粉、または市販のお好み焼き粉 50g

山芋粉 少々

かつおぶし粉 少々

キャベツ(千切り) 180g

紅しょうが(みじん切り) 少々

天かす お好みの量で

卵(M) 1個

豚バラ肉 2枚

中濃ソース お好みの量で

マヨネーズ お好みの量で

青のり お好みの量で

からし お好みで

https://cookpad.com/recipe/2217298

材料 (4〜5枚分)



キャベツ 1/4個

白ねぎ 1/2本

山芋 150グラム

あぶらげ 3枚

紅生姜 大さじ1

卵 4個

小麦粉又は米粉 2カップ

水 1.5カップ

濃縮白だし 大さじ1

かつお節 適量

海苔 適量

ソース 適量

マヨネーズ 適量

からし 適量

豚肉薄切り 8〜10枚

https://cookpad.com/recipe/2364575

材料 (2枚分)



キャベツ 200g

豚バラ薄切り 4枚

卵 2個

薄力粉 90g

長芋すりおろし 80g

だしの素 小さじ1

天かす 大さじ3

干しエビ 大さじ2

水 200cc

刻みネギ お好みで

ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 お好きなだけ

https://cookpad.com/recipe/2366315

材料 (約5人分)



■ 【生地】

薄力粉 300g

出汁(水+顆粒だし可) 2カップ

玉子 5〜6個

長芋 250g

塩 小さじ半分

ベーキングパウダー あれば少々

■ 【具】

豚バラ肉・いかなど 合わせて200~300g程度

キャベツ 500~600g

天かす ひとつかみを3回くらい

紅しょうが お好みで

■ 【トッピング】

お好みソース・マヨネーズ・青海苔・かつおぶし 各適量

https://cookpad.com/recipe/1675900

材料 (直径10cm2枚分)



キャベツ 100g

小麦粉 20g

長いも 60g

豚バラスライス 2枚

水 10cc

天かす 適量

紅生姜みじん切り(お好みで) 2つまみ程

https://cookpad.com/recipe/1450574

材料 (3人分)



キャベツ(細の目切り) 350g

小麦粉(薄力粉) 100g

だし汁 200cc

山芋(すりおろし) 70g

卵 1個

桜えび 大3

豚肉薄切り 9枚

お好み焼きソース 適量

マヨネーズ 適量

青のり 適量

かつおぶし 適量

https://cookpad.com/recipe/2256882

材料 (2人分)



豚肉 250g

キャベツ 1/4個

小麦粉(薄力粉) 200g

山芋 60g

玉子 1個

ほんだし(顆粒) 大さじ1

水 約300cc

■ トッピング

お好みソース 適量

かつお節 適量

青のり 適量

https://cookpad.com/recipe/2499474

材料 (7枚分)



薄力粉 1・1/2カップ

長芋すりおろし 10センチ分

水 150cc

ほんだし 小さじ1

塩 小さじ1

卵 8個

豚肉 300g

キャベツ 3/4個

もやし 1袋

青ネギ小口切り 50g

天カス 50g

紅しょうがみじん切り 25g

マヨネーズ 大さじ2

お好みソース 適量

マヨネーズ 適量

https://cookpad.com/recipe/2404080

材料 (大2枚or中3枚分)



キャベツ 200g

豚バラ肉 100g

卵 M2個

揚げ玉(天かす) 大さじ2〜3

桜えび 大さじ1

紅生姜 一つまみ

○薄力粉 80g

○長芋すりおろし 160g

○鰹だしの素or鰹節粉 小さじ1弱

○薄口醤油 小さじ1/2

■ 仕上げに

お好み焼き用ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節 適量

https://cookpad.com/recipe/1102620

材料 (2人分)



キャベツ 大葉5~6枚(250~300g)

ネギ 2~3本

ハム 2~3枚

◎薄力粉 100g

◎片栗粉   20g

◎BP(ベーキングパウダー) 5g

◆卵 1個

◆醤油 ・ 砂糖 ・ だし(顆粒) 小さじ1

◆塩 少々

水 160~200cc(お好みのかたさで)

https://cookpad.com/recipe/893421

材料 (2枚分)

キャベツ 350g(正味)

青ネギ 50g(1/2束)

豚バラ薄切り 100g

天かす 10g

鰹節(生地に混ぜる分) 5g

■ 生地の材料

小麦粉 80g

天ぷら粉 40g

卵 1個

大和芋(山芋でも) 100g(すりおろして)

だしの素 小1(5g)

昆布茶(あれば) 小1/2(2g)

水 50g(cc)

■ トッピング

とんかつソース 適量

中濃ソース 適量

マヨネーズ 適量

青のり お好みで

鰹節 お好みで

https://cookpad.com/recipe/3564988

材料 (2枚分)



■ たね

a.長いも 90g

a.出汁 50cc

a.薄力粉 50g

a.卵 2個

キャベツみじん切り 300g

天かす お好みで

紅しょうが お好みで

豚バラスライス 数枚

お好みソース お好みで

マヨネーズ お好みで

かつおぶし お好みで

青のり お好みで

https://cookpad.com/recipe/4220579

材料 (2枚分)



お好み焼粉 100g

キャベツ(粗目のみじん切りに) 約350g

豚肉(こま切れ) 100g

卵 2個

山芋(皮をむいてすり下ろす) 約10㎝

水 160cc

ソース 適量

マヨネーズ 適量

山城屋 お好み焼セット(天かす、生姜酢漬け(刻み)、乾えび、かつお節、あおさ) 適量

https://cookpad.com/recipe/4132848

1