1. まとめトップ
  2. レシピ

どれも絶品!地元民に愛されている「ご当地丼」のレシピ5選

実は今、地元でしか食べられないご当地丼をお家で作る人が増えているんです!意外と簡単に作れるのにお箸が止まらなくなる美味しさ!

更新日: 2017年12月12日

102 お気に入り 26857 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

◆油揚げがお出汁をたっぷり吸っていてジューシー!

あまくち醤油の代わりに醤油+お好みの量の砂糖やみりんを加えても

フォロワーさんにオススメの料理を聞いたところ、美味しい肉じゃがのレシピを教えてもらったので、それを全無視して夜食に衣笠丼作りました。美味しい(*´꒳`*) pic.twitter.com/R2hrfCNDnz

◆半熟の目玉焼きが食欲をそそる一品!

甘辛いタレと、粗挽き黒コショウの スパイシーさが、半熟卵と 絡まって ご飯が進みます

今日のご飯は焼豚玉子飯。 頂いた重飯のタレで作った。 ウマー\(^o^)/ pic.twitter.com/UsvVycrM9l

テレビで焼豚玉子飯ってのが紹介されててあまりに美味そうだったから6時間かけて焼豚作って俺の焼豚玉子飯を作ってみた pic.twitter.com/MQ3TF90Ual

2時間煮込んで完成した自作チャーシューをホッカホカのご飯にドン!お馴染み目玉焼きもドン!トロッ! 泣く子も黙る男飯・焼豚玉子飯!美味! pic.twitter.com/XuwufHTJZF

◆ニンニクがたっぷりだからスタミナがつきそう!

冷凍庫に2週間くらい眠っていた豚肉で作ったトンテキ丼、うまかった...もっとやろう pic.twitter.com/WB3pzq6Amm

◆プルプルの牡蠣とタレの相性が抜群!

日曜日の晩ご飯〜♪ 牡蠣カバ丼にしました٩( ᐛ )و 甘辛の牡蠣とみかんがたまらないですね!! #劇団スカッシュ pic.twitter.com/4gr2vQ7J7e

今浜松では牡蠣と蒲焼のタレがコラボした牡蠣カバ丼てのがご当地グルメになっているらしい✨ てことで良い牡蠣売ってたから作ったよバターでソテーするのがポイント pic.twitter.com/75iceawqUE

1 2