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モチモチ♡塩っ気がたまらない♡ビールに合う『ゼッポリーニ』レシピ

ピザ生地で作るイタリアの美味しいおつまみ「ゼッポリーニ(ゼッポリーネ)」。モチモチの食感で、ビールとも相性抜群なんです。海苔が入っているのでちょっと和風っぽいところも日本人にぴったり!青のりの消費に向いてますよ('ω')ノ

更新日: 2017年12月15日

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tomomo-nさん

お酒のおともに最高!磯の香り漂う「ゼッポリーニ」

イタリアでは前菜としてよく登場する、海藻を混ぜた小麦粉を発酵させてつくる一口サイズの揚げ物

カリッとして美味しい!おつまみとして最高!

食感はモッチリですが、味はポテトチップスの「のり塩」と言ったらよいでしょうか。

★↓病みつきになっちゃう絶品「ゼッポリーニ」レシピ

わかめとひじきのゼッポリー二♡〜乾物イタリアン

4人分
乾燥わかめ 6g
乾燥ひじき 5g
かつお節 2.5g(小袋1パック)
*小麦粉50g
*強力粉100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*牛乳 1カップ
*砂糖 小さじ1/2
*塩 ふたつまみ
*パルメザンチーズ 大さじ1
仕上げ用
パセリ、パルメザンチーズ、ブラックペパー 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-12035187510.html

混ぜ込んでゼッポリーネ風

--材料(1人分)--
ピザ生地の1/2量
混ぜ込みわかめ <若菜>  小さじ2
揚げ油

ピザ生地
 小麦粉 300g
 ドライイースト 3g
 塩 ひとつまみ
 砂糖 小さじ2杯
 オリーブオイル 大さじ1
 ぬるま湯 120cc

作り方は↓
http://apool-m.com/blog/index.php?title=zeppoline&more=1&c=1&tb=1&pb=1

朝ごはんというよりもビールのつまみよね…っ

リベンジ!長いものゼッポリーネ風♪

長芋 300g
A
片栗粉 大さじ4
強力粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ3/4
ぬるま湯 50cc
あおさ海苔 約7g(適量)

作り方は↓
https://ameblo.jp/yurianju/entry-11473973413.html

捏ね不要!3ステップでカリッふわっもちっ♪基本のゼッポリーネ

強力粉 100g
薄力粉 40g
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1/2弱
ぬるま湯 120cc
あおさ海苔 約5g(ぬるま湯30ccでふやかしておく)

作り方は↓
https://ameblo.jp/yurianju/entry-11945603209.html

おつまみゼッポリーネ

ー材料ー(2人分)
強力粉40g
薄力粉20g
ドライイースト 1g
塩 少々
しらす20g
あおさ 小さじ1
ぬるま湯 55ml(調整しつつ)
揚げ油 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/piatti-di-chika/entry-12282253536.html

ゼッポリーネ-イタリア・ナポリ風揚げパン-(レシピ付)

【材料】
・強力粉・・・100g
・塩・・・ひとつまみ
・ドライイースト・・・小さじ1/4
・ぬるま湯・・・60cc
・粉チーズ・・・大さじ1

作り方は↓
http://kajuworld.exblog.jp/11755004/

沖縄産モズクたっぷりゼッポリーネ

材料 16個分(2~4人分)
 強力粉      50g
 薄力粉      50g
 イースト      6g
 塩         少々
 水         50cc
 オリーブオイル 大さじ1
 生もずく      45g
 揚げオイル    適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-12097960992.html

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