1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

主婦目線で作ったまとめです!作りたくなるようなレシピを集めました!ぜひ参考にしてください!

レンチン de ほうれん草とささみのナムル

材料(2人分)

・ほうれん草    1束
・ササミ      2本
・酒        大さじ1
・塩        少々

◎ゴマ油      大さじ2
◎醤油       大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎白ゴマ      大さじ1
◎にんにくチューブ 2~3cm

(お好みで)
◎ラー油      小さじ1
◎輪切り唐辛子   小さじ1

具だくさんホウレン草バター

材 料(1人分)
冷凍ほうれん草70g
玉ねぎ1/4個
ミニトマト2個
ウインナー2本
バター小さじ1/2
塩・こしょう各適量

切り干し大根のゴマ酢和え

・切り干し大根 40g
・小松菜    1束

◎白すりゴマ  大さじ3
◎醤油     大さじ1
◎酢      小さじ4
◎砂糖     小さじ2
◎塩      少々

ほうれん草とコーンのバターソテー

材 料(2人分)
ほうれん草2茎~3茎
コーン(冷凍使用)大さじ2
○バター(マーガリン使用)大さじ2分の1
○醤油小さじ2分の1
○味の素ひとつまみ
○塩こしょう少々

レンジ3分で超簡単★基本のナムル

レンチン3分、和えるだけ!簡単なのにとっても美味しい基本のナムルです★水で湯がかない分、シャキッとした食感が楽しめます

材 料(2人分)
ほうれん草1/2束
人参5cm
もやし1袋
酒大さじ2
★ごま油大さじ1
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★塩小さじ1/2
いりごまひとつまみ

ほうれん草と油揚げのレンジ煮

ほうれん草 30g
油揚げ 5g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
水 小さじ1

電子レンジで簡単♪ほうれん草の白和え

材 料(2人分)
ほうれん草1/2袋
人参1/2本
豆腐1/2丁
●砂糖大さじ1
●醤油大さじ1/2
●塩小さじ1/2
●すりごま(白)大さじ1
●いりごま(白)大さじ1

レンジ蒸しささみとほうれん草の中華和え

1 2