1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

年末こそ防災チェック。非常用にウマ過ぎな『肉の缶詰❿選』は必ず入れておきたい

いざという時でも食べるならもちろん美味しい方が絶対イイ!そして力も沸きます♪オススメの肉の缶詰をまとめました

更新日: 2017年12月13日

17 お気に入り 4274 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

年末だからこそチェック。非常食用に美味しい『肉の缶詰』お薦め❿選

jetwskyさん

いざという時でも食べるならもちろん美味しい方が絶対イイ!そして力も沸きます♪オススメの肉の缶詰をまとめました

■十勝ハーブ牛と塩だけで作ったコンビーフ■

ハーブ牛とは17種類のハーブを餌に混ぜ、牛の消化力や免疫力を高めている。健康的にストレス無く育つので臭みの無いきめ細やかな肉になるそうだ。

しっとりとろけるようなジューシーな食感と、肉本来の味と香りは、これまでのコンビーフの概念をくつがえすほど。缶詰特有の臭みもありません。

十勝の冷涼・低湿度の気候風土と騒音のない静かな環境で、17種類ものハーブを混ぜたエサで長く健康に育てた「十勝ハーブ牛」から、牛肉本来の味わいと香りを最大限に引き出した、塩だけで作る究極のコンビーフ

■青森の正直 豚肉スタミナ源たれ味■

青森県産の豚肉を、同じく青森県の上北農産加工が作るスタミナ源たれで味付けした、「青森県」にこだわった商品です。お酒のおつまみにおすすめです。

スタミナ源たれ味青森県産豚肉使用スタミナ源たれ味このタレはにんにくやりんごを贅沢に使った青森で有名なタレみたいです玉ねぎも入っているので甘めの味ですにんにくと生姜の香りで食欲が出ます

■ホリカフーズ 越後魚沼 牛肉大和煮■

越後魚沼の地、古くは越の国藪神の荘と呼ばれ清流魚野川に沿った冬酷雪の堀之内、畜産加工の製造技術の研鑚を重ねて五十年斯界随一と自負する当社が、自信を持ってお薦めする逸品で御座います。厳選された牛肉を醤油と砂糖で味付けした懐かしい味です

出典https://ameblo.jp/withwitch/entry-11492930698.html

大和煮といったらこの味です!
とても懐かしいやさしい味です。!

昔ながらの牛肉大和煮をさらにやわらかく仕上げてあります。お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供にもよく合います。

■K&K 缶つまR マテ茶鶏オリーブオイル漬■

そのままおつまみになる缶詰、それが『缶つま』!!缶詰だからおいしい素材をおかずにしました。マテ茶鶏をエキストラバージンオリーブオイルで仕上ました。オリーブオイルの風味が広がった後にくる鶏肉の甘みをお楽しみください。

“缶詰だからおいしい”素材を選んだ、レストランに出てきそうな、ワインに合う洋風おつまみシリーズです

1 2 3