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ポンッ♪と押すだけで簡単♡炊飯器調理『ローストビーフ』レシピ

クリスマス料理って意外と時間が掛かるものが多いイメージがありますよね。炊飯器で簡単にメインのローストビーフが作れちゃいます。手が空いた時にパパっと仕込んで、あとは炊飯器が勝手に調理してくれるから手が掛からないんですよ('ω')ノ

更新日: 2017年12月15日

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tomomo-nさん

温度管理が難しい料理「ローストビーフ」

イギリスの料理。
イギリスではローストビーフは伝統的に日曜日の午後に食べる昼食(Sunday dinner) のメインディッシュとして食べられています。

肉の中身にほんのりと赤みが残る程度に焼き上げるのが、美味しいローストビーフの特徴

難しいとされている「ローストビーフ」は炊飯器で楽々

指一つで簡単調理!

炊飯器で保温した後の、ジップロックに残った肉汁を入れるといっそうおいしくなります!

★↓誰でも簡単に作れる「ローストビーフ」レシピ

簡単☆炊飯器でローストビーフ

材 料(4人分)
牛ももブロック 500g
塩 小1/2
胡椒 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003227

本当に簡単に作ることが出来ました。格安の値段で手に入れることが出来たのでとても嬉しいです。有難う御座いました。

炊飯器で作る♪お手軽ローストビーフ。

<定番シリーズ>炊飯器で作る簡単ローストビーフ

材 料(3、4人分)
牛ブロック肉 250g
☆しょうゆ 30g
☆酒 30g
☆みりん 30g
☆砂糖 3g
★酢 大さじ1
★醤油 大さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005240

塩麹で軟らか*炊飯器でローストビーフ

材 料(5~7人分)
牛ももブロック 800g
塩麹 大さじ3
粗びき黒コショウ 小さじ1
すりおろしニンニク 6㎝位
サラダ油 大さじ1半
食品用ジッパー付きビニール袋 2袋
↑加熱可能な調理用(食品用)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460005160

簡単♪( ´▽`)うちは小さい子もいるので保温時間長めでしっかり火を通しちゃいました。手抜て豪華に見えるのがいいですねえ☆

炊飯器で作る!簡単美味しいローストビーフ

材 料(3人分)
牛モモ肉ブロック 300g
塩 少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1程度
A 醤油 大さじ1
A 赤ワイン 75CC
A みりん 大さじ1
A はちみつ 小さじ2
A わさび 小さじ1
B 玉ねぎ 30g
B セロリ 7g
B ニンニク 1片

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670018120

炊飯器でローストビーフ

材 料(4人分)
牛肉 500g
粗塩 小さじ2/3
乾燥スライスニンニク 大さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/3
牛脂 1個
バルサミコ酢 大さじ1
赤ワインまたは酒 大さじ1
醤油 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980012510

表面をフライパンで焼いてからは炊飯器に「おまかせ」の簡単ローストビーフ

炊飯器で作る♪お手軽クリスマス ローストビーフ

材料(2人分)
●A ローストビーフ
牛ももかたまり肉…300g
塩・こしょう…各適量
サラダ油…大さじ1/2
● B グレイビーソース
赤ワイン…50ml
しょうゆ…大さじ1
蜂蜜…大さじ1
塩…ひとつまみ
酢…大さじ1/2

作り方は↓
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20131213/169081/?P=1&ST=life

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