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10分で完成♪簡単で美味しい「スピードごはん」のレシピ

仕事で疲れた日、面倒でご飯作りたくない日におすすめのスピードごはんのレシピをまとめました。洗い物が少ないところも嬉しい♪

更新日: 2017年12月16日

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amokoさん

朝10分で!サンマの蒲焼き缶の混ぜご飯

材料
◯3~4
・炊いたご飯 ── 3合
・サンマの蒲焼き缶 ── 2缶
・たまご ── 2個
・砂糖 ── 大さじ1
・昆布だし(顆粒) ── 大さじ1
・酢 ── 大さじ2
・大葉 ── 8枚

https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12193871258.html

ディナー・ランチに♪豚キムチの冷製パスタ

材料 (1人分)
パスタ(乾麺)100g
豚肉(シャブシャブ用又は薄切り)60~70g
◆ちくわ(あればでOK)1本
◆キムチ50g
◆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
◆胡麻油 小さじ1
◆すりごま・又はいり胡麻小さじ1
◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5
塩・胡椒・おろしニンニクお好みで適量
★ねぎ・海苔・いり胡麻あれば適量

https://cookpad.com/recipe/2968287

フライパンで10分!簡単*残りご飯でツナとトマトのチーズリゾット♪

【材料】1人分
●ご飯 340g
●玉ねぎ 1/4個
●ツナ 1/2缶
●オリーブオイル 適量

A.トマト缶 1/2缶
A.牛乳 大さじ5
A.砂糖 大さじ1/2
A.コンソメ 大さじ1

*塩胡椒 少々 
*ミックスチーズ 大さじ2くらい

*粉チーズ お好きなだけ
*パセリ あれば適量

https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12005101527.html

玉ねぎは薄切りだし、ツナはそもそもそのまま食べれるもんなのでささっと炒めてものの10分で出来上がり!

ねばねばぶっかけそば

[材料]1人分
納豆 小1/2パック
オクラ 3本
めかぶ 1パック
そば(乾麺) 40g
麺つゆ(ストレートタイプ) 70ml
温泉卵または卵1個

https://www.ei-publishing.co.jp/articles/detail/ei-cooking-430749/

市販品を上手に使って作るスピード麺。カラダにいいねばねば食材たっぷりなのも、うれしい。

10分で♪ニラだれ冷しゃぶ&茹で汁スープ

材料 (2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)180g~
豆苗1パック
白髪ねぎ または 小ねぎ適量
「わが家の万能ニラだれ(レシピID : 2340174)」適量
★昆布3cm
★水800cc
塩・胡椒少々
大根2cm
舞茸1/2パック

https://cookpad.com/recipe/2340202

メインと汁物を10分で。手作り万能だれを使った美味しい冷しゃぶと、肉の茹で汁を使った簡単スープであっという間にお夕飯♪

キムチのうまみ&酸味が決め手! あっさりなのに満足度大な「温玉キムチの低糖質豆腐丼」

■材料(1人分)
・木綿豆腐…100g
・青ネギ…10g
・キムチ…40g
・温泉卵…1個
・きざみのり…1g

https://www.gnavi.co.jp/dressing/recipe/20784/

熟成されたうまみが詰まったキムチは全体の味をまとめてくれる上、特有のシャキシャキ食感が噛む回数を増やしてくれるので、満腹感を感じやすい。

10分で完成! 冷しゃぶのゴマだれ蕎麦

材料 (1人分)
蕎麦1人前
豚(しゃぶしゃぶ用)50g
ゴマだれ適量
好みの野菜適量
■ 貝割れ大根や大根、きゅうり、トマトなど

https://cookpad.com/recipe/3325947

モデルのラッセル マイアさんが考案!仕事で夕食の時間が遅くなってしまった日にオススメのラクちん夜ごはんです。

カリカリ豚の焼きうどん

(1人分540Kcal、塩分2.7g、調理時間10分)
<材料・2人分>豚こま切れ肉 180g、小松菜 4株、ザーサイ 30g、にんにくの粗みじん切り 1/2片分、冷凍うどん 2玉、サラダ油、塩、こしょう、しょうゆ、ラー油

https://www.lettuceclub.net/news/article/105798/

たんぱく質や食物繊維を組み合わせることで腹持ちもよくなり、食べたときの満腹感もアップしますよ。

10分で☆お一人様☆ハヤシライス

材料 (1人分)
牛肩切り落とし80g
玉ねぎ小さめ1/4個
キノコ50g
赤ワイン (なければ酒) 大さじ2
市販ルー1片(20g位)
ママレード大さじ1
ケチャップ小さじ1
牛乳大さじ3
おろしニンニク (チューブが便利) 少々
塩・コショウ少々

https://cookpad.com/recipe/1781236

10分でできる朝ご飯、スーラータン雑炊

スーラータン雑炊
(1~2人分)

もやし1/2袋
しいたけ2枚
長ネギ3cm
卵1個
ベーコン40g
冷やご飯1膳
水600cc
<合わせ調味料>
しょう油小1、塩小1/2弱、黒酢小2、
とりがらスープの素小1/2

https://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11725731748.html

やや薄味ですので、食べる時にもの足りない人は、塩、ゴマ、ラー油、ごま油、黒酢で好みの味にして食べます

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