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全部食べた~い♡2017年に登場した話題の「新食感スイーツ」

今年登場した新食感のスイーツは、どれも美味しそう♡

更新日: 2017年12月20日

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mochiyo.さん

❑ 本物のフルーツのようなケーキ「原宿りんご」

世界と日本をつなぐ扉がコンセプトの「Anywhere Door」に11月から登場したのは、本物のフルーツようなケーキを再現した「原宿りんご」。トップパティシエたちが作る本物のフルーツのようなケーキが話題を呼んでいます。

東京都渋谷区神宮前3-27-15 FLAG 1F
営業時間:11:00~19:00
http://anywheredoor.jp/

本物のりんごみたいですが、実はこれ、ふわふわのケーキなんです♪周りにはパウダー状にしたホワイトチョコレートを丁寧に吹きかけてとっても美しい仕上がりに♡ 思わず、写真を撮りたくなってしまいまよね。

外はふわふわで、中はとろ~り。国産の紅玉で作ったムースで角切りりんごのコンポートを包み込んだ1品で、周りにはパウダー状にしたホワイトチョコレートを丁寧に吹きかけているのだそうです。う~ん、これ絶対に美味しくないわけがないよ……!!

原宿りんご購入〜。 店内で食べる場合は12時からと言われたので開店前に行く方はご注意ください。(*・ω・*) pic.twitter.com/gvipTmo3PZ

❑ まるでアイスクリーム「ザ・シューコーン」

シュークリームを持ちやすいアイスクリームコーンのような形状にしたスイーツ。見ためがかわいいだけじゃなく、食べても美味しいと評判です。

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1
グランツリー武蔵小杉 1F
営業時間:10:00~21:00
http://www.the-chiffon-and-spoon.jp/

ザ・シューコーンとは、ソフトクリームのように手で持って食べられる、新しい感覚のシュークリームです。ザクザク食感に焼き上げた香ばしいシュー生地の中には、甘さ控えめのクリームがたっぷり入っています。

上から下まであっさりめのクリームが入っていて、シュー生地とよく合っている。なによりウんマイのが “コーンの頭部” ! クッキー生地を載せて焼いてあるらしく、ザクザクとした食感がイケてる。食べ応えも十分だ。

スイーツ!ザ・シフォン・スプーンのシューコーン!不思議なシュークリーム! #博多kitte #シューコーン instagram.com/p/BUTjRbXFj0Z/

THE・Chiffon&Spoonで今日から発売のザ・シューコーン。見た目もかわいいのにパッケージまで、まるでアイスクリーム。箱に立てて持ち帰れるなんてかわいすぎる、そしてクリームたっぷりで美味しい pic.twitter.com/EZ2VielwWk

❑ 美味しさをとことん追求した「焼きたてバターサンド」

2017年4月にJR東京駅構内にオープンし未だ行列の絶えない、東京お土産として喜ばれる一品。北海道産のフレッシュバターをたっぷり使ったバター感たっぷりの固めの新食感クッキーです。

東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内
営業時間:8:00~22:00
https://buttersand.com/

ふんわりサクサクとした口あたりですが、味はほぼバターそのもの。濃密な甘さのバターキャラメルと合わさり、フレッシュながらコク深い贅沢な味わいが楽しめます。

クッキーの中には、クリーム×キャラメルの2層が挟み込まれています。北海道産フレッシュバターを使用した、濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルです。

サックサクのクッキーにバタークリームとバターキャラメルがサンドされてて、濃厚サクトロ!これはクセになる♪焼き立ては中がもっとトロ〜っとしてるのかなぁ?焼き立てが食べたい! #プレスバターサンド pic.twitter.com/itRZ2zzQPB

この前流れてきたプレスバターサンドってこれよね? ソラマチで、整理券とは?ってくらい過疎ってたから東京駅よりソラマチおすすめする! pic.twitter.com/BwqA071T5h

❑ 新感覚の溶けないアイス「金座和アイス」

室温40度で3時間経ってもほとんど溶けないアイスクリーム。暑い日に外で食べ歩くのにピッタリです。普通のアイスより口の中でゆっくりと溶けていく感じ。

東京都渋谷区神宮前1-7-3
営業時間:10:00~20:00
http://ice.biotherapy.co.jp/

アイスクリームは、イチゴの果実より抽出した「イチゴポリフェノール」と呼ばれる天然成分を、アイス液に加えて作られます。そのエキスが水と油をくっつけることによって、溶けない不思議なアイスクリームが完成するのです。

実際に食べてみると……。市販の他のアイスと変わらない食感。特に何か大きな違いは感じられない。強いていえば、他の商品よりも、柔らかい甘さを感じる

金座和アイス美味しかった 溶けないからベタベタしないし味もさっぱりしててオススメです!✨ pic.twitter.com/8scGZ7nqdt

40度でも溶けないというアイス、金座和アイス これも食べたのー♪((‹( 'ω' )›))♪ ちゃんとアイスなのに全然食べてても溶けなくてすごいなって思ったヾ(:3ノシヾ)ノシ pic.twitter.com/lMZUp1ELNn

❑ 食べる紅茶「FooTea(フーティ)」

「Food」と「Tea」をかけ合わせたのが「FooTea」。厳選したオーガニックの紅茶と新鮮なフルーツやソースを組み合わせ、シェーカーで作ります。お好みでベースをカスタマイズも可能です。

東京都目黒区自由が丘2-11-7
ラ・トゥール・キャンデラ 1F
営業時間:11:00~22:00(土日祝 ~21:00)
定休日:火曜日
http://vivacecafe.business.site/

「Footea(フーティー)」とは、厳選されたオーガニックティーを使用し、たっぷりのフルーツや生クリーム、フルーツソースなどを組み合わせて作る新感覚の「食べる」紅茶。グランドメニューは7種類から選べます。

フルーツティーをベースに、生クリーム、旬のフルーツソースと果肉をたっぷり入れたフーティー。果肉がたっぷり入っているので、割とボリュームもたっぷり。ちなみにクリームの有無や甘さの調節もお願いできるそうですよ!

食べる紅茶とクレームブリュレドーナツの「ビバーチェ トレンド カフェ」、カラフルラテが魅力の「インク バイ キャンバス トウキョウ(ink. by CANVAS… goo.gl/XAcCxu pic.twitter.com/mBBnbEcfO7

自由が丘の"食べる紅茶"カフェ、VIVACEに行ってきました!旬のフルーツの果肉がたっぷり入ったお茶に、焼きたて絶品のクレームブリュレドーナツ。紅茶は甘さも調整できました。今回は微糖に。 次は違うフレーバーのティーも試したい… pic.twitter.com/SwsfPRvmIR

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