1. まとめトップ
  2. レシピ

材料を混ぜて焼くだけ♡簡単な「ベイクドチーズケーキ」のレシピ

人気で簡単なベイクドチーズケーキのレシピを紹介します。

更新日: 2018年01月19日

439 お気に入り 39742 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

スイーツの中でも人気のベイクドチーズケーキ。基本は材料を全て混ぜて焼くだけなので簡単に手作り出来そうです。

noho3nohoさん

人気のスイーツ、チーズケーキ!

しっとり、濃厚なチーズケーキは人気のスイーツの1つですよね。

濃厚な味わいのチーズケーキ。作ってみたいけれど材料の準備や工程を考えると『難しそう。。。』って思っていませんか?

材料を混ぜて焼くだけでだから、意外と簡単に作れそう!

チーズケーキはお菓子作り初心者さんでも簡単に作れる定番のスイーツです。

普段のおやつにもおもてなしにも。材料さえあればすぐ作れるので覚えておくと便利ですよ!

人気で簡単なベイクドチーズケーキのレシピを紹介します。美味しいチーズケーキを手作りしちゃいましょう♪

5つの食材だけで作る、本格濃厚ベイクドチーズケーキ

材料(直径15cmの丸いケーキ型)
クッキー 10枚程度
バター 15g
クリームチーズ 450g
グラニュー糖 100g
卵 2個

https://oceans-nadia.com/user/21649/recipe/128291

生クリームもサワークリームも薄力粉も使わずに、ただ、材料を混ぜて焼くだけの、お手軽チーズケーキですが、食べてみると、とっても濃厚で、本格的なお味♪

☆チーズケーキ☆

材料 (18センチの丸型)
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
卵 2個
薄力粉 大さじ3
生クリーム 150g
レモン汁 お好みで
■ 土台
バター 50g
マリービスケット 12枚(65g)

https://cookpad.com/recipe/1383540

ワンボウルで混ぜるだけ簡単♪しっとり濃厚なベイクドチーズケーキ* 混ぜるだけなので、コツがないくらいシンプルで簡単♪

簡単*粉無し*濃厚ベイクドチーズケーキ

材料 (18㎝丸型・底が抜けるタイプ)
■ 生地
クリームチーズ 300g
砂糖 70g
生クリーム 100ml
卵 1個
■ ボトム
クラッカー 40枚くらい
バター 100g

https://cookpad.com/recipe/2058928

簡単!ベイクドチーズケーキ

材料(15cm丸型1台分)
クリームチーズ…200g
生クリーム…200ml
粉砂糖(グラニュー糖でもOK)…80g
卵…2コ
薄力粉…30g
レモン汁…大さじ2
*底生地
クラッカーまたはビスケット…80g
無塩バター…35g

http://asacokitchen.com/1729

ハンドプロセッサー(またはミキサー)で混ぜるだけのベイクドチーズケーキ!しっとり濃厚なチーズケーキです!

不動の人気レシピ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

料(2~6人分)
●チーズ生地
クリームチーズ 200g(250g)
【A】グラニュー糖 70g(85g)
【A】溶き卵 1個分(1個分でOK)
【A】生クリーム 100ml(125ml)
【A】レモン汁 大さじ1(大さじ1と1/4)
【A】コーンスターチ 大さじ2(大さじ2と1/2)
●クッキー生地
無塩バター(無塩マーガリンでもOK) 30g(38g)
丸粒ココアビスケット(グラハムもOK) 80g(100g)
仕上げ用
●はちみつ(お好みで) 適量(適量)

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780010835/

湯せん焼きとは、天板にお湯を注いで蒸し焼きにする方法で、お菓子がしっとりと仕上がります。

簡単!しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ

材料 (12cm丸型1つ分( )表記は18cm型)
クリームチーズ 150g(250g)
生クリーム 100cc(200cc)
卵 1個(2個)
グラニュー糖 40g(80g)
薄力粉 大さじ1と1/2(大さじ3)
レモン汁 大さじ1(大さじ1と1/2)
■ <ボトム>
クラッカー 30g(50g)
溶かした無塩バター 20g(40g)

https://cookpad.com/recipe/1519448

とっても簡単で、また作りたくなる美味しさ。サクサクのボトムとしっとり濃厚なケーキの口当たりが最高です!

*基本のベイクドチーズケーキ*

材料 (φ15㎝丸型)
■ 【生地】
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
卵 1個
薄力粉 20g
生クリーム 200ml
レモン汁 小さじ2
■ 【クラスト】
クラッカー(※ルヴァンまたはリッツを使用) 60g
バター 25g

https://cookpad.com/recipe/2098228

滑らかでと~ってもクリーミー!なベイクドチーズケーキ。焼きたてはフワフワ、冷やすとしっかり固まります。

1 2