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これから夏に向けて食べたい!爽やか♡『レモンパイ』レシピ

暑くなると、ちょっぴりクリームが沢山あるスイーツもちょっと遠慮したくなっちゃいますよね。レモンを使った爽やかなスイーツ「レモンパイ」はあっさりと食べられて、食べやすいんですよ('ω')ノ

更新日: 2018年04月12日

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tomomo-nさん

パイの中でもあっさりと食べれちゃう「レモンパイ」

バターが香るサクサクのパイ生地に爽やかな酸味のクリームのスイーツ。

サクッとした生地と甘酸っぱいレモンの爽やかさがマッチしたレモンパイ。

レモンパイはイギリスが発祥のスイーツとのことで、イギリスでは食事の後の家族団らんの場には欠かせないデザート

単にレモンパイと言えどもその種類は多く、簡単、焼かない、メレンゲ、クリーム、チーズ入りなどなど、いろいろなレモンパイがある

レモンのスイーツなのでさっぱりと食べれちゃう

サクサクふわふわの食感と見た目のかわいらしさ、甘酸っぱい味わいが乙女心をくすぐる

★↓レモンの爽やかパイ「レモンパイ」レシピ

簡単本格レモンパイ

材料 (20cmのタルト型もしくはグリルパン)
■ ◎クラスト
小麦粉 80g
アーモンドパウダー 40g
片栗粉 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
ココナッツオイル 大さじ3
■ ◎レモンクリーム
レモン(皮も果汁も)1個
砂糖 50g
片栗粉 大さじ1
バター 10g
卵黄 2個分
■ ◎メレンゲ
卵白 2個分
砂糖 50g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3616654

市販のタルトで甘さ控えめ★レモンタルトde幸せ気分♪

A 黄身 2個分
A コーンスターチ※ 30g
A 砂糖(てんさい糖) 50g
低脂肪牛乳 300cc
A レモン汁 1個分
A 無塩バッター 50g
B 卵白 2個分
B 砂糖※ 50g
B レモン汁 小さじ1
B 黒コショウ 少々
アーモンド生地のタルトベース 1台

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1227707

レモンパイ 冷凍パイシートを使って♪

材料 (21cmパイ型1個)
冷凍パイシート 2枚
⚫︎卵黄 2個分
⚫︎砂糖 50g
⚫︎コーンスターチ 25g
⚫︎牛乳 250cc
⚫︎レモン皮すりおろし 1個分
⚫︎レモン絞り汁 30cc
⚫︎生クリーム 60cc
☆卵白 2個分
☆砂糖 50g
☆レモン絞り汁 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2618733

爽やかな酸味のレモンパイ☆

材 料(4~6人分)
冷凍パイシート 1枚
卵黄 2個
砂糖 50g
牛乳 250cc
コーンスターチ 25g
レモンの皮 1個分
生クリーム(あれば) 60cc
レモンしぼり汁 1個分
卵白 2個
砂糖 大さじ2
レモンしぼり汁 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840018375

レモンパイ(Lemon pie)

材料 (25cmパイ皿)
■ 【クラスト】
ビスケット 155g
アーモンドダイス 1袋(25g)
無塩バター 100g
塩 2つまみ
グラニュー糖(砂糖)40g
■ 【フィリング】
コンデンスミルク 1缶(400g)
卵黄(Mサイズ)4つ
レモンの絞り汁 2つ分(120cc)
レモンの皮のすりおろし 大さじ2
■ 【トッピング】
生クリーム 1パック
グラニュー糖 大さじ1と1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4452131

レモンパイ

材料 (18㎝のパイ皿1枚分)
パート・ブリゼ 全量
■ レモンカード
レモンの絞り汁 50CC(レモン1と1/2個分位)
卵黄 2個分
砂糖 120g
コーンスターチ 30g
水 200CC
■ ホイップクリーム
生クリーム 100CC
砂糖 大さじ1弱
■ 飾り用
レモンの薄切り 一枚
あればミントの葉 適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1937278

レモンパイ

材料 (直径18cmパイ型(タルト型))
パートプリゼ(練り込みパイ生地)1台分
■ レモンクリーム
 卵黄 2個分
 グラニュー糖 30g
 コーンスターチ 15g
 レモン汁(ポッカレモン)30ml
 牛乳 150ml
 グラニュー糖 30g
 無塩バター 20g
 あればレモン果皮 1/2個分
■ メレンゲ
 卵白 2個分
 レモン汁(ポッカレモン)小さじ1/4
 グラニュー糖 50g
 粉糖 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3191727

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