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この記事は私がまとめました

もうすぐクリスマス。クリスマスにぴったりな可愛いレシピをまとめてみました。

ohirunesitaiさん

アボカドクリームとサーモンのクリスマスツリー

アボカド...1個
スモークサーモン...200g
たまねぎ...20g
クリームチーズ...30g
パプリカ(赤・黄)...少々
とびこ...少々
パセリ...少々
わさび...適宜
・塩...少々
・こしょう...少々
・オリーブオイル...小さじ2
・レモン果汁...小さじ1
・しょうゆ...適宜
http://www.salad-cafe.com/recipe/1357.html

クリスマスオムライス

いつものメニューが、楽しい飾り付けで、クリスマスのパーティーメニューになります。

■ごはん600g
■ピーマン1個
■ロースハム4枚
■卵3個
■スライスチーズ2枚
■カゴメトマトケチャップ2/3カップ
■塩・こしょう各少々
■サラダ油大さじ1・1/2
■飾り用
■トマト・バジル・ベビーリーフ等
http://www.kagome.co.jp/recipe/detail/A00883.html

黄金比ソースのクリスマスハンバーグ

合いびき肉400g
■玉ねぎ1/2個
■パン粉1/2カップ
■牛乳大さじ2
■卵1個
■塩小さじ1/2
■こしょう少々
■サラダ油小さじ1
■水1/4カップ
■カゴメ醸熟ソースウスター大さじ3
■カゴメトマトケチャップ大さじ2
雪だるま
■スライスチーズ4枚
■にんじん(ゆで)、ケチャップ、のり適量
サンタクロース
■トマト小4個
■じゃがいも(ゆでてつぶす)1個
■黒こしょう(粒)、スライスチーズ適量
■ブロッコリー・かぼちゃ(ゆで)適量
http://www.kagome.co.jp/recipe/event/christmas/recipe4/index.html

クリスマスの鶏肉のトマト煮

■カゴメ基本のトマトソース(295g)1パック
■鶏もも肉350~400g
■パプリカ(黄)1/2個
■ピーマン2個
■白ワイン1/4カップ
■塩・こしょう適宜
■オリーブ油大さじ1
http://www.kagome.co.jp/recipe/event/christmas/recipe2/index.html

サンタのチョコケーキ

こんなケーキがクリスマスのテーブルにあったらパーティも盛り上がること間違いなし♪

市販のスポンジケーキ(直径15cm):1台
イチゴ:約2/3パック
チョコホイップクリーム
明治ミルクチョコレート:1
生クリーム:400cc
上白糖:10g
ホイップクリーム:100cc
上白糖:10g
明治ミルクチョコレート:適量
明治ホワイトチョコレート:適量
明治きのこの山:適量
明治たけのこの里:適量
明治アポロチョコ:適量
チョコペン:適量
アラザン:適量
粉糖:適量
http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/221.html?ref=rcm_xmas

抹茶クリームのツリーケーキ

生クリーム … 200ml
抹茶パウダー … 小さじ2
砂糖 … 大さじ3
スポンジ … 5号1台
苺、シュガーパウダー … 適量
使用する道具
ボウル
ハンドミキサー
星型
ディスプレイ用ピック
ピックhttp://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010729

キャンドルケーキ

クリスマスにピッタリのとっても可愛いキャンドルケーキです!ホットケーキミックスを使って簡単にできる

卵2個
砂糖50g
ホットケーキミックス70g
牛乳50ml
ホイップクリーム(8分立て用)
生クリーム200ml
砂糖15g
ホイップクリーム(5分立て用)
生クリーム70ml
砂糖5g
いちご16粒
[a] 水大さじ2
[a] 砂糖30g
[a] いちごジャム小さじ1
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0680

雪だるまアイス

生クリームは、8分立てにし、バニラオイルを加え、1)を少しずつ混ぜ合わせる。深めのバットに流し入れ、冷凍庫で3~4時間冷やし固める。

フレッシュ 北海道産生クリーム使用200ml
卵2個
砂糖80g
バニラオイル少々
【飾り】
マシュマロ・クッキー・チョコチップ・キャンディーなど各適量
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/2646.html

クリスマスプチタルト

トッピングシュガーを飾り、チョコペンで顔をかき、粉糖をふって仕上げる。

(直径5cmのタルト型6個分)
ナチュレ 恵 megumi100g
ケーキ用マーガリン30g
薄力粉30g
砂糖30g
溶き卵30g
ホイップ 植物性脂肪30g
砂糖10g
いちご4粒
ブルーベリー6粒
トッピングシュガー・チョコレートペン・粉糖各適量
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10234.html

カップティラミス

しっとりしたスポンジに、濃厚なクリームがベストマッチ。ほうれん草クリームはクセが少なく、色も鮮やかです。

スポンジケーキ6号(18cm):1/2~3/4台程度
・苺(中サイズか、やや小さめのもの):6個程度
・ほうれん草:30g(下ゆで済)
・生クリーム:100cc
・マスカルポーネ:250g
・砂糖:50g
・チョコ菓子:適量
・デコペン(白、黒):各1本ずつ
・珈琲液の材料(インスタント珈琲、砂糖):各大さじ2杯ずつ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1418615499146/

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