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エビの旨味がたっぷり♡濃厚で美味しいスープ『ビスク』レシピ

えびのビスクといえばお店でしか味わえない味。だけど、意外と簡単に作れるんです。捨てる予定だったエビの殻などで濃厚スープはこの寒い季節にぴったりですよ('ω')ノ

更新日: 2017年12月22日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

お店でしか飲めないと思っていた「ビスク」

エビ好きにはたまらないエビがたっぷり入った濃厚スープ

甲殻類を裏ごしした、クーリと呼ばれるソースをベースに作られるので、とろっとクリーミーで旨味と風味がたっぷり

エビの殻などは捨てないでスープにしちゃおう

冬になると、このスープの美味しさを思い出して、じゅわ~とよだれが出てきちゃうという、食いしん坊心を刺激するこのスープ。

「お刺身で食べた海老の頭と殻がたくさん残った!」という時などにもむだなく使えます。

★↓人気のスープをおうちで作ろう「ビスク」レシピ

クリスマスに♪レンジでチン!で出来ちゃうかにのビスク風クリームスープ

材料:2人分 調理時間:10分
玉ねぎ 1/4個
★カニ缶 1/2缶(70g)
★バター(有塩) 20g
★ローリエ 1枚
☆塩 小さじ1/8
☆トマトジュース 1缶(190g)
☆生クリーム 200cc
パセリみじん切り あれば適量

作り方は↓
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-598.html

【簡単!お店の味!】海老のビスク風スープ

〈材料〉3~4人前

・むきえび・・・200㌘
・乾燥小エビ・・・20㌘
・玉ねぎ・・・1と1/2個
・牛乳・・・400cc
・バター・・・30㌘
・コンソメキューブ・・・1個
・塩・・・小さじ1/2
・パセリ・・・適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12217893872.html

殻は捨てないで!濃厚伊勢海老のビスク

材 料(2~4人分)
伊勢海老の殻 1匹分
玉ねぎ 半分
ニンニク 1かけ
ローリエ 1枚
ブイヨンの素(キューブ) 1個
生クリーム 1/2カップ
ご飯 1杯
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大2~3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004530

海老の殻で濃厚な海老のビスク☆

材 料(4人分)
みじん切りにんにく 1かけら
玉ねぎ(1cm角切り) 1個
人参(1cm角切り) 1/2本
ミネストローネ用ソース(KAGOME) 1袋
海老の出し汁 ID:1400015169 200ml
生クリーム 適量
乾燥パセリ 適量(お好みで)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015170

桜えびと鮭の簡単ビスク

材料(4人分/850mlくらい)
・乾燥桜えび15g
・鮭(無塩)2切れ
・玉ねぎ中1個(1cm角切り)
+セロリ15cm(薄切り)
+人参5cm(みじん切り)
+にんにく1かけ(みじん切り)
+ローリエ1枚
+タイム2~3枝
*固形ブイヨン2個
*水200ml
*白ワイン100ml
*缶詰ホールトマト1缶
・バター20g
・生クリーム50ml
・オリーブオイル大さじ1
・レモン汁小さじ1
*塩ブラックペッパー適量
/生クリーム適量(仕上げ用)
/タイムの葉適量(仕上げ用)

作り方は↓
http://naonogohan.blog.fc2.com/blog-entry-544.html

濃厚でクリーミーな舌触り。桜えびの旨みたっぷり、お手軽香ばしスープ。

ド!簡単なロブスタービスク(風)エビのビスク

材 料(4人分)
アルゼンチン海老(生食用)の頭 20尾分
トマトベースの野菜ジュース 600ml
ローリエの葉 3枚
ブランデー 小さじ1
生クリーム 小さじ4
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590003351

海老のビスク

材料(3~4人前)
・赤海老頭…8匹分
・トマトジュース無塩…300㏄
・牛乳…100㏄
・塩…適量
・ブイヨン固形…1個(調整次第で2個)
・じゃがいも…1個
・たまねぎ…1個
・にんにく…1かけ

作り方は↓
http://osameshi.jugem.jp/?eid=71

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