1. まとめトップ
  2. レシピ

切れ目で素材を美味しく♪色んなもので『ハッセルバック』レシピ13選

パーティにもおつまみにも大活躍する”ハッセルバック”は素材を変えてもおいしい♡簡単なのにしみ込むうまさが堪りません♪

更新日: 2017年12月25日

86 お気に入り 15444 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

切れ目が素材を美味しくしちゃう♪『ハッセルバック』レシピ13選

jetwskyさん

パーティにもおつまみにも大活躍する”ハッセルバック”は素材を変えてもおいしい♡簡単なのにしみ込むうまさが堪りません♪

■『ハッセルバックポテト』■

じゃがいも3個
ズッキーニ1/2個
ベーコン1パック
ニンニク 2片
ハーブ&ソルト適量
オリーブ油 大さじ2〜3
粉チーズ大さじ1
塩適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4636680

テトにベーコンとズッキーニとニンニクを挟んでオーブンで焼くだけ✨見た目のインパクト大❗おもてなしやパーティーにもぜひ❗

15分でできちゃう

じゃがいも2
ベーコン2〜3枚
チーズ(ピザ用など)適量
オリーブオイル 大さじ1.5くらい
塩コショー少々
お好きな調味料(ハーブなど)少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4583281

簡単でおしゃれ!15分でできちゃうので朝食にも!!ハッセルバック トルネード 海外 外国 ブレイクファスト

■『ハッセルバックオニオン』■

玉葱
ベーコン
オリーブオイル
塩こしょう

作り方はこちら
https://saita-puls.com/5340

ハッセルバックオニオンを作る時に重要なポイントが『切り方』
【繊維に沿って切る】事が大切なんです!
また下まで切らないように、両サイドに菜箸などを置くと高さも揃って下まで切れません。

幅は狭いほうが柔らかくなりやすいです。
お好みの食感や挟む物でお好みで切ってください。

■『ハッセルバックなす』■

長なす 1本
ベーコン 6枚
オリーブオイル 適量
塩 少々
ブラックペッパー 少々
トマトソース缶 1/2缶
ピザ用チーズ 適量

作り方はこちら
http://mogoo.tv/recipe/9813

■『ハッセルバック蓮根』■

【歯ごたえほくシャキッ】ハッセルバックれんこん レシピはこちら:taste.md/2gDgq05 スマホアプリができたのでダウンロードしてね link.tastemade.com/HE7m/BKsOk1yRAB pic.twitter.com/WI3iUxeerE

蓮根 2個
酢 大さじ3
ベーコン 9枚
とろけるスライスチーズ 9枚
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

作り方はこちら
https://www.tastemade.jp/videos/b792pvwm6nda3xr8ok5ejz4q?utm_source=facebook&utm_account=tastemade&utm_content=post_10-26-2017

いつも同じになりがちの蓮根も、カットを変えるだけで新しい美味しさ。 たっぷりチーズがとろけます★

■『ハッセルバックバゲット*バゲットピザ』■

バタール2本
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
ベーコン5枚
ピザ用チーズ適量
マヨネーズ適量
ケチャップ適量
ブラックペッパー適量
パセリ 適量
竹串4本

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4747889

ハッセルバックポテトをアレンジしたバゲットピザ。
外はカリッと中はふわふわ。
パーティやランチ会のおもてなし料理に!

■『ハッセルバック・アボカド』■

アボカド
1個
新じゃが(小)
1個
クレイジーソルト(ハーブソルト)
適量
オリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
適量
パセリ(あらみじんぎり)
適量

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/126341

ハッセルバックポテトのアボカドバージョン。
アボカドをきったら固かった・・・。
そんなときにおすすめのレシピ!!
ホクッととろっとなアボカドに変身です♪

■『鶏胸肉のハッセルバック☆トマトとアボカドで』■

鶏胸肉
1枚
A
ピザ用チーズ
大さじ3〜5
B
トマト
1/4個
B
アボカド
1/4個
C
オリーブオイル
大さじ1
C

適宜
C
ブラックペッパー
適宜

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/76127/recipe/182596

あっさりした胸肉に、チーズ挟んだハッセルバック。相性のいいアボカドがとろっとろで美味( •ॢ◡-ॢ)-♡加熱したトマトは旨味がぎゅ〜っと濃縮されて美味い。一緒に食べたら格別なのです♪

■『にんじんハッセルバック』■

にんじん
2本
じゃがいも
3個
ベーコン
3枚程
A
オリーブ油
大さじ3~
A

適量
A
黒コショウ
適量
粉チーズ
適量
アンチョビペースト
適量

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/11957/recipe/221709

1 2