1. まとめトップ

悠友 激闘(料理)の戦績 (=^。^=)

美味しいを求め!激闘(調理)の日々をつずった…ある名も無い戦士(料理人)の記録…

更新日: 2018年01月22日

1 お気に入り 222 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

激闘(調理)の日々をつずった…ある名も無い戦士(料理人)の記録…

「美味しい」その一言に想いを寄せて…

ああ・・・美味しいは何処に?あるニャ!

――――(m=^ω^=)m  (美味しい)

(/=^ω^=)/ 手作りしようニャ!!

(´・ω・`)ココはサカナかと…

(;'∀')ニク!ひたすらニク!!

(^◇^)サッパリ行こうぜ!

;つД`) 美味しい物で…

メイン(おでん)

副菜(肉味噌ナス田楽)

漬物(モヤシと水菜のシャキシャキ和え)

汁物(ナスの赤出し味噌汁)

メイン(鮭の西京焼き)

副菜(胡瓜のたたき甘辛漬)

漬物(白菜のお浸し)

サラダ(林檎とキャベツのコールスロー)

汁物(小松菜の味噌汁)

メイン(小海老のかき揚げ)

副菜(玉葱のモツァレラチーズ和え)

漬物(小松菜の胡麻和え)

汁物(ワカメの赤出し味噌汁)

ご飯物(エノキの炊き込みご飯)

メイン(ねじりパン&アンパン)

副菜(ベーコンエッグ)

サラダ(パテトスパゲティーサラダ)

デザート(ゼリー)

汁物(コンソメオニオンスープ)

メイン(小松菜と鳥肉のトマト炒め)

副菜(チャーシューと白菜の中華和え)

副菜(小エビの春巻き)

副菜(鰤と大根のポン酢和え)

汁物(小松菜の味噌汁)

メイン(麻婆豆腐)

副菜(白菜と大根のナムル)

ご飯物(黄金チャーハン)

汁物(玉子スープ)

メイン(肉じゃが)

副菜(ゴボウのレモン和え)

漬物(白菜の浅漬け)

副菜(牛スタミナ焼き)

汁物(白菜の味噌汁)

メイン(豚バラ大根)

副菜(小エビの茶碗蒸し)

副菜(ピーマンの和え物)

漬物(金山寺味噌の胡瓜漬け)

汁物(ソバ入り玉子の吸い物)

メイン(和風豆腐ハンバーグ)

副菜(ゴボウと玉葱の旨煮)

サラダ(ポテトとブロッコリーのオリ-ブサラダ)

汁物(豆乳コーンポタージュスープ)

メイン(チキン南蛮タルタルソース添え)

副菜(セロリのオロシポン酢和え)

サラダ(レモンドレッシングのコールスロー)

汁物(シメジの味噌汁)

メイン(生姜焼き)

副菜(春菊とエノキの和え物)

漬物(チンゲン菜の浅漬け)

ご飯物(田作りと大根の炊き込みご飯)

汁物(手毬麩とワカメの吸い物)

メイン(高野豆腐と南京の煮物)

副菜(切り干し大根とコマツナの和え物)

漬物(きゅうりとニンジンの漬物)

汁物(お蕎麦)

ご飯(シイタケと小エビの炊き込みご飯)

メイン(懐かしナポリタン)

副菜(ツナと玉葱のオリーブ和え)

サラダ(ブロッコリー入りマッシュポテト)

ご飯(ピラフ)

メイン(鶏の幽庵焼き)

副菜(カニカマの玉子和え)

副菜(ブロッコリーと林檎の桜エビマヨサラダ)

汁物(白菜の味噌汁)

メイン(温野菜の豆乳グラタン)

副菜(玉子豆腐のポン酢がけ)

副菜(マカロニのトマト煮)

副菜(明太子ツナマヨの玉子巻)

汁物(ブロッコリーのコンソメスープ)

メイン(肉団子のドミグラスシチュー)

サラダ(林檎のコールスロー)

副菜(鮭とちくわの玉葱ドレッシング和え)

メイン(鰤と鳥の南蛮漬け)

副菜(切り干し大根のナムル)

煮物(茶碗蒸し)

吸い物(コマツナの味噌汁)

メイン(回鍋肉)

副菜(真丈の餡かけ)

漬物(切り梅干し)

汁物(コマツナの吸い物)

ご飯(七草粥)

メイン(トマト煮込みハンバーグ)

副菜(セロリの和え物)

サラダ(ハムとブロッコリーの玉葱サラダ)

汁物(チキンコンソメスープ)

メイン(鳥の照り焼き)

副菜(ポテトサラダ)

副菜(キャロットグラッセ)

デザート(スイートポテトの小倉乗せ)

ご飯物(チキンピラフ)

メイン(豚のミゾレ鍋)

副菜(鳥肉とホウレンソウの和え物)

副菜(ナスの旨漬)

汁物(玉子の吸い物)

メイン(豚と蟹の中華餡かけ)

副菜(里芋の煮っ転がし)

副菜(春菊のナムル)

煮物(蟹入り茶碗蒸し)

汁物(ホウレン草の味噌汁)

メイン(肉じゃが)

副菜(ゴボウとニンジンの甘煮)

副菜(林檎と胡瓜のマヨ和え)

煮物(大根の煮物)

メイン(鰤と鯛の刺身)

副菜(ホウレンソウのお浸しのイクラ乗せ)

煮物(鰤大根)

汁物(ホウレンソウの味噌汁)

ご飯物(鯛めし《中予》)

メイン(鯛の塩焼き)

副菜(紅白ナマス、黒豆、数の子)

煮物(煮物=海老、蓮根、梅人参、南京)

汁物(魚のチジミ入り、御雑煮)

2018年度 スタート =^_^=

メイン(カニと海鮮天ぷら)

副菜(切り干し大根)

煮物(大根とニンジンの煮物)

汁物(年越しそば)

メイン(エビチリ&エビマヨ&カニタマ)

副菜(カブと昆布の旨漬)

ご飯物(炊き込みチャーハン

汁物(エビ出し中華スープ)

1 2