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触感がたまらない!いつでも食べたい「れんこん」の美味しいレシピ

触感がたまらない!いつでも食べたい「れんこん」の美味しいレシピ

更新日: 2017年12月26日

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jpiorijp3さん

れんこんサラダ

れんこん 200g
酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
パセリ 1枝
白・黒いりごま 少々
塩 少々
砂糖 少々

http://www.orangepage.net/recipes/detail_111089

れんこんは皮をむいて、薄切りにする。ボールに水3カップと酢大さじ2を入れ、れんこんを入れてアクを抜く。

和風れんこんハンバーグ

れんこん 1節(約250g)
鶏ひき肉 300g
ねぎ 1/2本
だし汁 1カップ
パン粉


こしょう
小麦粉
サラダ油
片栗粉
みりん
しょうゆ
好みで練り辛子

http://www.orangepage.net/recipes/detail_121286

すりおろしたれんこんを加えた、ふっくらと柔らかなハンバーグ。甘辛味の、あつあつのあんをかけてどうぞ。

れんこんのカレー風味天ぷら

れんこん 1節(150g)
あればレモンのくし形切り 適宜
カレー粉 小さじ2/3
ころも
 小麦粉 1/3カップ
 水 1/3カップ
 ごま油 小さじ1
 塩 少々
揚げ油

http://www.orangepage.net/recipes/detail_121768

カレー風味のスパイシーな香りに食欲もアップ。おべんとうのおかずやお酒のおつまみにも、おすすめです。

れんこんの酢じょうゆ炒め

れんこん 2/3節(80g)
赤唐辛子の小口切り 小1/2本分
酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

http://www.orangepage.net/recipes/detail_111371

れんこんは下ゆでするのでノンオイルで炒められ、とってもヘルシー。ピリっと唐辛子をきかせました。

れんこんの落とし焼き

レンコン<おろす>小1節150g
葉ネギ<小口切り>6本20g
材料【A】
片栗粉大さじ1強10g
鰹節3g
梅こんぶ茶<(顆粒)>小さじ24g
油 適量
焼き海苔<8等分にする>1/3枚1.3g

https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/114

れんこんカレー焼き

レンコン<8mmの半月切り>1節160g
醤油大さじ118g
みりん小さじ212g
【調味料A】
片栗粉大さじ327g
カレー粉小 じ2
塩小さじ1/51.2g
オリーブオイル適量

https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/577

れんこんのシャキシャキとした食感が美味しく、カレー味でご飯が進む副菜です。れんこんには食物繊維が含まれます。

れんこんとベーコンのコンソメソテー

れんこん150g
ハーフベーコン2枚
顆粒コンソメ小さじ1
黒こしょう少々
オリーブオイル

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1289?fromSearch=1

焼きれんこんの塩昆布まぶし

れんこん100g
塩昆布ふたつまみ
一味唐辛子適量


https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/2959?fromSearch=1

レンコンの磯部焼き

レンコン15cm位
片栗粉大さじ1
塩小さじ1
青のり大さじ1
ゴマ油大さじ2〜3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280004465/

ゴマ油でカリッと焼いて風味もサクサク食感もよくおつまみに最高です☆★☆

モチモチ!れんこん餅

れんこん400㌘位
片栗粉大さじ3
しょうゆ小さじ2
塩こしょう少量
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710011144/

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