レシピ「薬膳黒いスープ」 by ちょこさん

水 1.5㍑
鶏がらスープ(粉末) 大3
かぶ 大1
干ししいたけ 3枚
きくらげ(乾) 大1
小松菜 3分の1
クコの実 大1
豚ミンチ 250g
白ネギ 2分の1
卵 2分の1
長芋(すりおろし) 大1
長芋 4センチ
片栗粉 大1
塩コショウ 少々
韓国海苔 1袋
塩コショウ 少々
醤油 少々
松の実 大2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41383/recipe/407934

この情報が含まれているまとめはこちら

美味しく食べて綺麗&健康になれちゃう『薬膳スープ』レシピ

「薬膳」って聞くとなんとなく、薬っぽいとか思っちゃいませんか?そんなことは全くないんです。身近な食材で美味しく食べられるスープをまとめちゃいました。是非作ってみてくださいね('ω')ノ

このまとめを見る