1. まとめトップ

(クックパッド)なますレシピまとめ

今回はなますのレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年12月30日

0 お気に入り 1803 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (4人分)



大根 1/2本

人参 1/2本

塩 大さじ 1

●梅酢 大さじ 4

●砂糖 大さじ 3

●醤油 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4858894

材料 (4人分)



大根 100g

人参 15g

油揚げ 1/2枚

白滝 1/3袋

干し椎茸 2枚

A 干し椎茸の戻し汁 大さじ2

A 砂糖 大さじ1

A 薄口しょうゆ 小さじ1

ぎんなん(殻をむいたもの) 8粒

しょうが 1/2片

ゆずの皮 少々

B 白ごま 大さじ3

B 砂糖 大さじ2

B 酢 大さじ3

B 塩 小さじ1/3

https://cookpad.com/recipe/4858865

材料 (4人分)



大根(千切り) 中1/3本

人参(千切り) 中1/4本

セロリ(千切り) 中1/2本

切り昆布 5g

黄柚子皮(千切り) 1/4個分

本みりん 3/4カップ

酢 1/2カップ

塩 小さじ1/2

赤唐辛子(輪切り) 少々

https://cookpad.com/recipe/4859447

材料 (3人分)



熟柿 1個

大根 5cmくらい

酢 大さじ2

砂糖 小さじ1

柚子の皮 適量

https://cookpad.com/recipe/4859403

材料 (大根 長さ6~7cm分)



大根 長さ6~7cm程度

にんじん(金時人参でもOK) 長さ6~7cm程度

だし昆布(乾燥) 長さ4~5cm程度(切れ端なら数枚)

柚子の皮(無くてもOK) 大さじ1程度

★和風だしの素(ほんだし) 小さじ1

★酢 85cc(柚子の絞り汁が無ければ100cc)

★柚子の絞り汁(無ければこの分の酢の量を増やせばOK) 15cc(大さじ1)

★砂糖 大さじ2

★みりん 小さじ1/2

★しょうゆ 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4857215

材料 (5人分以上)



紅大根 1 3㎝位の3本

塩 大さじ1/2

砂糖 大さじ3

酢 大さじ4

https://cookpad.com/recipe/4862147

材料 (4人分)



大根 300g(1/4本)

にんじん 60g(1/2本)

いりごま(白) 適宜

■ 【A】

「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」 小さじ2

酢 50ml

砂糖 大さじ1と1/2

https://cookpad.com/recipe/4828770

材料



人参 10cm

酢 小さじ4

砂糖(ラカント) 大さじ1

柚子ポン酢醤油 小さじ1/2

カルピス 大さじ1

塩(塩もみ用) 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4789486

材料 (4人分)



大根 150g

人参 90g

塩 少々

☆柚子果汁 大1

☆柚子の皮 少々

☆すし酢 大3

☆砂糖 小1

☆塩 少々

https://cookpad.com/recipe/4862556

材料 (作りやすい分量)



大根 正味450〜500g

人参(金時人参) 30g

塩 小さじ1

♢酢 大さじ3.5

♢レモン汁 大さじ1/2

♢砂糖(上白糖) 大さじ2.5

https://cookpad.com/recipe/4861280

材料



大根 約500g

人参 約40g

酢 適量

砂糖 適量

塩 少々

https://cookpad.com/recipe/4863398

材料



なます 適量

パスタ(マカロニでも) 適量

お好みのドレッシング 適量

マヨネーズ 適量

ツナ缶 適量

https://cookpad.com/recipe/4863563

材料



大根 10〜15cm

林檎 1/2個

酢 大さじ3

砂糖 大さじ1と1/2

塩 小さじ2/3

https://cookpad.com/recipe/4863577

材料 (4人分)



大根、人参などの野菜 100g

かね七あさ漬の素レモン風味 スティック2本

水 80ml

https://cookpad.com/recipe/4864133

材料



大根 7cm

赤パプリカ 1/2個

☆かんたん酢 大さじ3

☆塩 少々

パセリ 適量

塩(大根用) 適量

https://cookpad.com/recipe/4864192

材料 (2人分)



蓮根 小1個

にんじん 輪切り5㎝の半分

大根 輪切り5㎝の半分

昆布 3㎝角くらい

塩 小さじ1

塩 ひとつまみ

みりん 大さじ2

砂糖 大さじ2

お酢 大さじ4

https://cookpad.com/recipe/4864230

材料



大根 1/3本

人参 1/3本

■ A

お酢 大さじ1

蜂蜜 大さじ1/2

塩 ひとつまみ

柚子の皮(千切り) 少々

https://cookpad.com/recipe/4864355

材料



人参(千切り) 150g

大根(千切り) 200g

塩 小さじ1/4

甘酒 大さじ4

酢 大さじ4

https://cookpad.com/recipe/4864901

材料



金時人参 中 1/2本

塩 少々

ホタテの一夜干し(生、缶詰でも) 4個

日本酒 少々

すし酢 少々

酢 少々

https://cookpad.com/recipe/4864306

材料



もやし 1/2袋

酢 大さじ1

醤油 大さじ1

カルピス 大さじ1

砂糖(ラカント) 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4821184

材料



大根 1/2本

金時人参 1/2本

塩 小さじ2

☆砂糖 50g

☆お酢 1/2C

☆水 50cc

柚子 1個

https://cookpad.com/recipe/4862312

材料 (2人前)



紅芯大根 1個

レーズン 20粒

純米酢 150ml

ゆず あれば

https://cookpad.com/recipe/4864469

材料



大根 10cm

人参 10cm

塩(塩揉み用) 小さじ1/4

酢 大さじ2

砂糖(ラカント) 大さじ1

カルピス 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4864038

材料



だいこん 400g程度

にんじん 1本

塩 大さじ1

●お酢 大さじ3

●砂糖 大さじ2〜3

●醤油 小さじ1/2

いりごま 適量

https://cookpad.com/recipe/4413988

1