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(クックパッド)栗きんとんレシピまとめ

今回は栗きんとんのレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年12月30日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (数人分)



さつま芋(金時) 皮つきで500g

くちなしの実 1個

お茶袋(もしくはガーゼ) 1つ

さつま芋の茹で汁 200cc

砂糖A 120g

◎水 50~100㏄

◎栗の甘露煮のシロップ 100cc

◎砂糖B 60~80g

◎本みりん  大さじ2 

◎塩 小さじ1/5

栗の甘露煮 12~16粒(2瓶以上)

https://cookpad.com/recipe/4861388

材料 (4人分)



さつまいも 600g(正味500g)

栗の甘露煮 12個

くちなし 1個

ガーゼ 適量

■ A

栗の甘露煮のシロップ 1/2カップ(1カップ=200cc計量カップ)

砂糖 100g

みりん 大さじ2

水 1/2カップ

https://cookpad.com/recipe/4862691

材料



さつまいも 3本(大きめ)

砂糖 1/2カップ

塩 ひとつまみ

みりん 大3

山梔子 5g(ティーパックタイプ1袋)

栗の甘露 400g

ドテラミネラル キャップ1

https://cookpad.com/recipe/4863761

材料 (4人分(食べきり量))



さつまいも(2本くらい) 300g

栗の甘露煮の瓶 1本

https://cookpad.com/recipe/4864087

材料 (作りやすい分量)



金時芋 正味500g

栗の甘露煮 15個

●水 300cc

●くちなしのみ 2個

●砂糖 100g

★水 100cc

★砂糖 250g

★くちなしのみ 4個

★砂糖 250g

https://cookpad.com/recipe/4863455

材料 (2~3人分)



さつま芋 正味200g

栗の甘露煮 10個ほど

砂糖(グラニュー糖) 大さじ2

栗の甘露煮のシロップ 大さじ1.5

オレンジジュース(100%) 大さじ3

https://cookpad.com/recipe/4864422

材料



さつまいも 大1個(450g)

栗の甘露煮 1瓶(10個入り)

栗の甘露煮の汁 80cc

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1

さつまいものゆで汁 50cc(かたさをみながら)

https://cookpad.com/recipe/4862584

材料 (お重いっぱい)



さつまいも 1.5kg(皮をむいて1.2kg)

くちなしの実 1個

ダイエット甘味料または砂糖 120g(芋の正味の10%)

酒 大さじ1弱(甘味料の10%)

栗の甘露煮 200g(お好みで調整)

甘露煮のシロップ 120ml(芋の正味の10%)

芋の茹で汁 240ml〜(芋の正味の20%)

https://cookpad.com/recipe/4864878

材料



安納芋 350~400g

栗の甘露煮 450g(固形量250gシロップ200cc)

みりん 大さじ2

塩 ひとつまみ

https://cookpad.com/recipe/4852313

材料



さつまいも(皮をむいて) 500g

米こうじ 100g

水 100cc

湯冷まし 100cc

お好みで 栗の甘露煮(市販品) 適量

https://cookpad.com/recipe/4266038

材料



■ 具材

栗の甘露煮(栗) 200g

さつまいも 400g

■ 調味料

栗甘露煮液 200g

本みりん 大さじ2

水あめ 大さじ1

塩 一つまみ

クチナシの実 2個

https://cookpad.com/recipe/4864375

材料



サツマイモ 中1本

クチナシの実 2個

オリゴ糖 少々

栗の甘露煮の汁 お好みで

栗の甘露煮 1瓶

塩 1つまみ

https://cookpad.com/recipe/4864283

材料



栗の甘露煮 1瓶(1.1kg、固形量 650g)

さつま芋(安納芋がおすすめです) 小3本程(皮付きで650g、皮剥いて550g程)




水 250~300ml

砂糖 大さじ5強

柚子の搾り汁 大きめの柚子 1個分(大さじ3程)

くちなし(無くてもOK) 1個

*柚子の皮 飾り用に少々

https://cookpad.com/recipe/4265405

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