1. まとめトップ

これ食べたいwww食べ物のおもしろ画像と注目ツイート 2018年1-2月号 追加していきます

これ食べたいwww食べ物のおもしろ画像と注目ツイート 2018年1月号 追加していきます

更新日: 2018年02月27日

1 お気に入り 5540 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

煮卵を作るとき、よく味が染み込んで、プリプリ仕上がる方法。ゆで卵に何ヶ所かフォークでプチプチして浅めに穴を開けて、薄く油を引いたフライパンで焼きます。こんな風にキューキュー泣き出したら煮汁にドボン。ホーチミンで習った方法です。… twitter.com/i/web/status/9…

<知ってました?> マツキヨのエナジードリンク これはヤバイ。色も魔剤すぎるが、それ以上にカフェインとアルギニンの量が尋常じゃない(レッドブルの2倍)。 オロナミンCに近い味わいで甘すぎず一気に飲める。値段も150円と安価。 こ… twitter.com/i/web/status/9…

ドラクエ大好きな妹が作ったブラウニー。メッセージウィンドウまで再現する凝りっぷり。 pic.twitter.com/mBF9FUzPOx

花丸五話に出てきたようなたまごふわふわが食べたくて、一週間自己流に研究を重ねて完成させたレシピです。二枚目はふわふわの研究前と研究後。よければぜひ、試してみてください~! pic.twitter.com/CxD0lTsuO6

は?????????????????????????????? pic.twitter.com/cHVlD6NTbS

見てください。これが「ボタンを押すとカップに地酒が半合注がれる」悪い文明です。 pic.twitter.com/9SHVxeA7ED

最近周りでダイエット流行ってるので、オーストラリアの国民食TimTamを上げておきますね。 一袋だけで1,000kcal以上摂取することが出来るお得な一品!両端を齧って片側をミルクに浸して吸うんです。これ以上ない幸福が待ってます。… twitter.com/i/web/status/9…

お菓子作りに必要なもの ・計量を守る几帳面さ ・厳密な温度管理 ・すべての材料をそろえる慎重さ 料理作りに必要なもの ・大雑把な分量で目的にたどり着く勘 ・鍋釜のサイズ火力でなんとなくの火力を出す容量 ・その場にあるもので済ませるアドリブ力 だいぶ違うんですよね…

苺好きな人に是非やってもらいたい飲み物 ヘタ取って洗った苺を良く拭いて余分な水分を取る ジップロックに入れて砂糖を少量投入 袋を振ってよくまぶす 冷凍する 凍ったら好きな量をグラスに入れて無糖の炭酸水注ぐのじゃ… 凍った苺から… twitter.com/i/web/status/9…

一応自分で開いた風呂敷なのでしめておきます。冷凍チャーハン食べ比べてどれが一番美味いんか調べる会の結果ですご査収ください。 pic.twitter.com/lfxm1EuL0R

京都の和菓子屋『御菓子丸』の生菓子が狂おしいほど美しい…。 pic.twitter.com/T7Wi0mhsDp

カリオストロの城でルパン達が食べてるミートボールスパゲティですがセブンイレブンのミートスパゲティ(398円)にミートボール(98円)を混ぜる事でそれっぽいスパゲティが作れます pic.twitter.com/wHS5QyDGc4

過食しそうな時何食べれば良いですかっていう質問が多すぎる! 過食防止スープのレシピを教えてあげるから、これ作っといて過食しそうになったら食べなさい。便秘解消も出来るしデトックス効果もあるしむくみ解消も出来る。 何より、余計なものが… twitter.com/i/web/status/9…

取った駒を飲んでいくグラスチェスってものがあってな、、、超カッコいいから酒飲みよその子やろうぜ、、、 pic.twitter.com/WZ1WIoDkzc

#明太子の日 だから、マツコの知らない世界でやってた明太子のパスタソースの炊き込みごはん載せとくね?( ˊᵕˋ )ww pic.twitter.com/mCcsh3BA3y

今流行りのプレゼンです!変わり種の豆乳はいいぞ!!!!!安いし気軽にチャレンジしてお気に入りの味を見つけてください pic.twitter.com/WCK2e8L9mJ

情報量の少ない食べ物が好きなんですけど 櫻井焙茶研究所のこの和菓子それのすべてじゃないですか?萌える… pic.twitter.com/MufiL7a0I3

フォーリナー・平野レミ「そんでアタシ、そこで邪神みちゃったの邪神! ふんぐるいふんぐるいって……まあ邪神だろうが何だろうが醤油で煮ちゃえば大体味同じよハハハハハハハ!」

今日はシュウマイ! これ考えた人天才じゃないかな。包まなくてよくてかなり時短。 pic.twitter.com/8LvXuOwv87

ガッテン流(熱したフライパンに、底を濡らした餅を置いて水を大さじ1杯加えて蓋して火を止めて7分放置)、すごいぞ。つきたてか! pic.twitter.com/qVlBnyRDlb

料理できない人に自炊しろとすすめる理由の一つに「料理の手間暇と面倒さを知れ」ってのがあるんだよなあ 料理できる人は嫁に対して「今日は簡単なものでいいよ、カツ丼とか、チャーハンとスープでパパッと」とか絶対言わない(・ω・)

1 2