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お口の中で溶けちゃう♡滑らかスイーツ♡『ムースケーキ』レシピ

材料をそろえちゃえば工程も少なくて簡単に作れちゃう、「ムースケーキ」。大勢で集まった時にオススメ!豪華に見えちゃうのもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年01月04日

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tomomo-nさん

お口の中で溶けるふんわりスイーツ「ムース」

ゼリーでもない、ケーキでもないフワッと溶けちゃう美味しいスイーツ

フランス発祥のお菓子で、泡立てた卵白や生クリームに、フルーツピューレやチョコレートなどを加えたお菓子

冷やして固めるだけで作れちゃうからとっても簡単

冷やす時間を除けばすぐ出来ちゃうのもいいよね

溶かして泡立てるだけ簡単手作りデザート!材料を溶かして泡立てるだけの簡単レシピ。

★↓ムースをケーキにしちゃった「ムースケーキ」レシピ

おもてなしにも贈り物にも❤️チョコムースケーキ

材 料(15cm型人分)
*スポンジ生地
卵 1個
薄力粉 25g
ココア 5g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 30g
バター 7g
ガムシロップ 大さじ1
*ムース
スイートチョコレート 100g
生クリーム 120g
牛乳 大さじ1
粉ゼラチン 5g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590007027

バナナムースケーキ

材 料(4人分)
バナナ 大2本
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト(水切り前) 350g
砂糖 45g
はちみつ 大さじ1
生クリーム 110g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
*土台(ビスケット生地、スポンジなど)
*飾り用フルーツ(ブルーベリーなど)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890008050

うま~♪簡単*レモンムースケーキ*

◯15cm丸型
*ムース*
・粉ゼラチン(大さじ2の水でふやかす) ── 5g
・生クリーム ── 100g
・砂糖 ── 60g
・ヨーグルト ── 100g
・レモン果汁 ── 大さじ1
*ゼリー*
・ゼラチン ── 3g
・水 ── 100ml
・砂糖 ── 大さじ2
・国産レモンの砂糖煮 ── 1個分

作り方は↓
https://ameblo.jp/mama2438/entry-12031394004.html

ダイエットケーキ♪アボカドとヨーグルト入り抹茶ムース卵不使用 おせち黒豆リメイク

材料 15cmセルクル(底抜けタイプ)1台分
■ヨーグルト 200g
■生クリーム 200g
■アボカド 1個 正味140g
■抹茶    大匙2 好みで調整
■板ゼラチン  6g
※型ぬきする場合6g(板ゼラチン4枚)
■バニラエッセンス多目
■はちみつ 100g
■黒豆煮豆 1カップ
■ビスケット100gとバター50g
■トッピング用アボカドホイップクリーム

作り方は↓
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-11437134014.html

桃とクリームチーズのムースケーキ

材料 20cmタルト型
ダイジェスティブビスケット150g
バター 40g
ムース
クリームチーズ 125g
桃(缶詰) 250g
生クリーム 100cc
ミルク 80cc
砂糖 35g
粉ゼラチン 8g
ソース
缶詰のシロップ 半カップ
桃  150g

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/tokyolarder/6260538.html

生クリームなしの柑橘ムースケーキ

●ムース生地の材料
好みの柑橘の甘煮ペースト  50g
卵白 2個分
砂糖(メレンゲ用) 50g
牛乳 400ml
ゼラチン 20g 
卵黄 4個
白あん 300g
ラム酒 15ml
バニラエッセンス(バニラビーンズ) 少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/illuminare/entry-11835153463.html

口に入れたら甘夏のほろ苦い優しい風味が広がって、爽やかで癒される甘さ♡

さつま芋のムースケーキ♪

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