1. まとめトップ

(クックパッド)チーズケーキのレシピまとめ

今回はチーズケーキのレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月06日

6 お気に入り 2841 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



ヨーグルト 400g

豆腐 150g

卵 2個

プリンの素(プリンミックス) 1袋(60g~67g)

ビスケット 50g

バター 20g

https://cookpad.com/recipe/4866260

材料 (パウンド型一台)



★りんご(厚さ5mmのいちょう切り) 中サイズ1個

★バター 大1

★砂糖 大1

プロセスチーズ(クリチ等お好きなもので) 200g

砂糖 70g

卵 1個

ヨーグルト 70cc

薄力粉 大2

https://cookpad.com/recipe/4864816

材料 (1ホール分)



1)卵 3個

1)砂糖 80g

2)クリームチーズ 200g

3)小麦粉 大匙3

3)塩 小さじ1/2

4)生クリーム 200CC

5)レモン汁 1/2個分

5)ラム酒 少々

https://cookpad.com/recipe/4868421

材料 (ミニパウンド型2台分)



クリームチーズ 200g

砂糖 50〜60g

卵 1個

生クリーム 180〜200cc(1パック)

オレオ 1パック(1/2袋)

https://cookpad.com/recipe/4858054

材料 (18cm 1台分)



くクリームチーズ 500g

砂糖 115g

サワークリーム(自家製) 85g

米酢 10g

生クリーム 75g

薄力粉 13g

強力粉 13g

全卵  (M) 2個

ヴァニラオイル 少々

レモン汁 40g

ジェノワーズ1cm 1枚

https://cookpad.com/recipe/4810378

材料 (1ホール18㎝ケーキ型)



クリームチーズ 200g

卵 2個

ラカント 50g

ふすま粉 30g

バニラエッセンス 5滴

豆乳生クリーム 100ml

https://cookpad.com/recipe/4868702

材料 (15㎝丸型1個分)



☆クリームチーズ 200g

☆生クリーム 100cc

☆玉子 1個

☆砂糖 50g

☆抹茶 大さじ1

☆小麦粉 大さじ2

ビスケット 100g

溶かしバター(マーガリンでも) 60g

ホイップクリーム 適量

https://cookpad.com/recipe/4865361

材料 (4㎝×4㎝型12個分)



クリームチーズ 100g

グラニュー糖 50g

卵黄 2個

卵白 2個

生クリーム 50㏄

レモン汁 大さじ1

コーンスターチ 10g

薄力粉 15g

https://cookpad.com/recipe/4868945

材料 (18センチ丸型)



クリームチーズ 250g

砂糖 50g

卵 3個

生クリーム 200cc

小麦粉 大さじ3

ビスケット 60g

バター 30g

https://cookpad.com/recipe/4863924

材料



クリームチーズ 一箱(250gが濃厚でオススメ)

ホイップクリーム 一箱

小麦粉 大さじ3

たまご 3個

砂糖 100g

塩 少々

バニラエッセンス 少々

https://cookpad.com/recipe/4869796

材料 (15センチ丸型)



■ ◆ボトム◆

カラメルビスケット 80(18センチ)

溶かし無塩バター 35(18センチ)

■ ◆生地◆

クリームチーズ 200

マスカルポーネ 100

サワークリーム 90

きび砂糖 70

レモン汁 大2

バニラビーンズ 1/2

卵 2個

コーンスターチ 10

https://cookpad.com/recipe/4871350

材料



卵黄 8個分

☆バター 100g

☆クリームチーズ 100g

☆牛乳 130ml

薄力粉 60g

コーンスターチ 60g

卵白 13個分

グラニュー糖 130g

https://cookpad.com/recipe/4867821

材料 (直径7.5cmココット1個分)



クリームチーズ 100g

ホットケーキミックス 大さじ2

砂糖 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4870681

材料 (3人分)



マシュマロ 6つ

クリームチーズ 200g

マリービスケット 5枚

溶けたマーガリン 3大さじ

粉砂糖 3大さじ

クリーム 100mL

https://cookpad.com/recipe/4872418

材料 (15cmの丸型1台分)



クリームチーズ 200g

きび砂糖 70g

卵黄 1個分

溶き卵 1個分

米粉 大1

アーモンドパウダー 大2

生クリーム 100cc

りんご 2個

└ バター(食塩不使用) 20g

松の実 20g

■ ボトムのクッキー

お好みのクッキー(細かく砕く) 60g(4枚)

胡桃(粗みじん切り) 20g(6個)

バター(食塩不使用) 20g

https://cookpad.com/recipe/4870384

材料 (15cmの丸型1台分)



クリームチーズ 200g

◆きび砂糖 70g

◆溶き卵 1個分

◆米粉 大2

◆カカオパウダー 大4

◆生クリーム 100cc

◆チョコレートリキュール(なくても可) 大1

バナナ 2本

レモン汁 小1

チョコレートクッキー(細かく砕く) 60g(4枚)

ピーカンナッツ(粗みじん切り) 6個

バター(食塩不使用) 20g

https://cookpad.com/recipe/4870403

材料 (直径15cmの丸型1台分)



クリームチーズ 200g

きび砂糖 70g

溶き卵 1個

生クリーム 100cc

米粉 大2

カカオ70%以上のチョコレート 100g

■ ボトムのクッキー

お好みのクッキー(細かく砕く) 60g

胡桃(粗みじん切り) 4個

バター(食塩不使用) 20g

https://cookpad.com/recipe/4801026

材料 (1ホール)



クリームチーズ 300g

カマンベールチーズ 100g

生クリーム 100cc

卵黄 1個分

きび砂糖 60g

ビスケット 1箱

バター 10〜15g

牛乳 小さじ1〜2

https://cookpad.com/recipe/4860375

材料 (直径18cm型)



 全粒粉ビスケット 100g

 溶かしバター 50g




 クリームチーズ 200g

 バター 50g

A砂糖 50g

A卵黄 2個分

Aコーヒー用クリーム 5個(25cc)

Aレモン皮すりおろし 1/2個分

Aレモン汁 大1~2




 薄力粉 30g




 卵白 2個分

 砂糖 20g




 サワークリーム 70~80g

 砂糖 大3

https://cookpad.com/recipe/4855060

材料 (18cm型)



A クリームチーズ 200g

A 水切りヨーグルト 90~100g

A 卵黄 3個分(Lサイズオススメ)

A 砂糖 35g

A 薄力粉 35g

A 片栗粉(またはコーンスターチ) 大さじ山盛り1杯

A 牛乳(または豆乳) 100cc

A レモンの皮みじん切り(あれば) 小さじ1/2ぐらい

A レモン汁 大さじ1




B 卵白(割って冷凍庫へ) 3個分

B 砂糖 40g




■ *オーブン170度 40分

https://cookpad.com/recipe/4870436

材料 (4人分くらい)



■ タルト生地

バター(ケーキ用マーガリン可) 50g

砂糖 40g

卵黄 1個

小麦粉 120g

■ チーズケーキ生地

☆クリームチーズ 100g

☆生クリーム 200cc

☆砂糖 40g

☆レモン汁 小さじ1くらい

☆小麦粉 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4871861

1