1. まとめトップ
  2. レシピ

忙しい日こそ手軽に♪『5分』で作れる時短レシピ

おかずを簡単に作りたいときにおすすめの「時短レシピ」をまとめました。

更新日: 2018年01月09日

347 お気に入り 62413 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

★5分の時短おかず

味付けは【塩・胡椒】簡単!ポークソテー♪

1.豚ロース肉 2枚
2.塩・こしょう 適量
3.オリーブオイル 適量
4.白ワイン 適量
5.黒こしょう(粗挽き) 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1224825

塩・胡椒だけの味付けって結構メジャーな食べ方らしいですね☆私は風味付けに白ワインとピリっと黒胡椒で仕上げましたよぉ^^♪

時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪

手羽元 8本
ゆで卵 4個
●酒・みりん・しょうゆ・みそ・砂糖 各大さじ2
●水 100cc

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003872

軟骨まで軟らかく煮るには30分以上かかるんだけど、圧力鍋を使うと加圧5分で簡単にできます。じっくり味がしみて美味しいです♪

5分で★チーズ豚玉焼き

豚肉 (切り落とし)...適量 .
卵...1個 .
溶けるチーズ...適量 .
塩、コショウ...少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000109

フライパンしか使わない簡単ずぼら料理です^^お味もハナマル?気になる方は試してください♪

☆豚肉と豆苗のオイマヨ炒め☆

1.豚小間 30g
2.豆苗(生) 30g
3.スライスピーマン赤 IQF 10g
4.オイスターソース 大さじ1/2
5.マヨネーズ 小さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/901524

★野菜のおかず

5分で本格中華!ごちそうレタス★

レタス 1玉
鶏ガラスープ 1カップ
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 少々
片栗粉 大さじ1
ごま油 少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011901

ご飯にかけて、レタス丼にすれば、夜食にも◎豚肉や、他の野菜を加えてボリュームアップすれば、メインのおかずにも!

5分でもう1品☆小松菜と油揚げのペペロンチーノ風

1.小松菜 1袋
2.油揚げ 1枚
3.オリーブオイル 大さじ1
4.ニンニクすりおろし 2cm分
5.イタリアンハーブミックス 小さじ1/5
6.鷹の爪 1本
7.シラス 15g

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1231286

5分で簡単もう一品に!シャキシャキ小松菜と油揚げでペペロンチーノ風の副菜レシピ☆小鉢や付け合わせにどうぞ☆

簡単5分!白菜と鮭フレークの大人サラダ

1.白菜 4枚
2.塩胡椒 2振り
3.☆鮭フレーク 大さじ3
4.☆ごま油  大さじ1
5.☆ニンニクチューブ 3cm
6.☆黒コショウ 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1006048

黒胡椒は多めでピリッとさせる大人のサラダです。鮭フレークが余っているときにオススメです!夕飯のあと一品に困ったらコレっ!

水菜と海苔のシャキシャキサラダ♡

1.水菜 2束
2.ゴマ 大さじ2
3.ごま油orオリーブオイル 大さじ2
4.海苔 1枚
5.かつお節 1パックor5g

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/139163/recipe/791330

水菜のシャキシャキを生かしながら、栄養満点の海苔&ゴマをたくさん取れるサラダです!混ぜるだけ〜

★ご飯もの

激ウマ!!5分で出来ちゃうタコライス

1.ひき肉 150g
2.にんにく 1片
3.レタス 2枚
4.ミニトマト 4個
5.ピザ用チーズ 適量
6.○ケチャップ 大さじ2
7.○ソース 大さじ2
8.○しょうゆ 小さじ2
9.(○豆板醤 小さじ1)

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/recipe/618449

1 2