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料理に良いアクセント♪『ポテチ』を調味料にするレシピ⓮選

塩加減や食感が料理に良いアクセントになってくれます

更新日: 2018年01月08日

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この記事は私がまとめました

塩加減や食感が料理に良いアクセントになってくれます

jetwskyさん

■『ハンバーグのパン粉をコンソメパンチで』■

カルビーのコンソメパンチ ミニサイズ(25g 量はお好みで) 
(食べ残ってしけってしまったものでもいいです)

・豚と牛の合挽き肉(400gぐらい少なくてもいい)

・塩コショウ

作り方はこちら
http://ch.nicovideo.jp/gyoumuyou/blomaga/ar917063

注意(いい意味で)

焼いてる間 コンソメパンチと合挽き肉の焼ける香ばしい香りが襲い掛かってきますので覚悟してください(ΦωΦ)焼いてる最中に食いたいという衝動にかられましたww

■『鶏肉のポテトチップス衣揚げ』■

鶏もも肉:400g
酒:小さじ2
塩:少々
小麦粉:大さじ4
卵:1個
ポテトチップス(うす塩味):60g
揚げ油:適量

作り方はこちら
http://www.sunlive.co.jp/recipe/鶏肉のポテトチップス衣揚げ/

※ポテトチップスはしょうゆマヨ味もおいしい。
※鶏肉はむね肉でもよい。
※鶏肉にまぶす塩は控えめでよい。

■『南極料理人のポテチとんかつ』■

豚こま切れ肉300g
塩適量
コショウ適量

パン粉1カップ
バター10g
とんかつソース
ポテトチップス(のり塩味)1袋
ウスターソース大さじ5
カラシ小さじ1
付け合わせ
レタス適量
キュウリ1/2本
玉ネギ1/2個

作り方はこちら
https://kumiko-jp.com/archives/74450.html

南極料理人こと、料理研究家の西村淳さんが考案した「揚げないポテチとんかつ」です。

このトンカツの特徴は3つあります。

1つめは、安いこま切れ肉で作ること。

2つめは、衣を付けないこと。
パン粉をバターで炒め、豚肉の上にトッピングします。

3つめは、揚げないこと。
豚肉はさっと焼くだけです。
揚げない代わりにポテトチップスを砕いたものをソースに加え、食べ応えを出します。

ポテトチップスを加えると、とんかつのようなコクと旨味が加わって、美味しくなりますよ。

調理時間は15分です。

■『ポテチを衣に♡揚げないチキンスティック』■

衣用のランチドレッシング:120ミリリットル(プラス、食べるときにつける分を適量)
レモン1個分の絞り汁
塩:適量
黒胡椒:挽きたてを適量
鳥のささみ:450グラム
ポテトチップス:5カップ
チャイブ(ネギ類)のみじん切り:適量(飾り用)

アメリカではメジャーなチキンスティック(チキンフィンガー)。でも、揚げ物は油の処理や掃除が面倒。そこで、揚げる代わりにオーブンで焼くことによって簡単に作れる上、見た目も豪華という良いことだらけのレシピを<delish>からご紹介。おつまみとしてパーティーに出せば、ゲストから歓声が上がるはず!

■『ポテトチップのミートローフ』■

合挽きに、卵、牛乳で湿らせたパン粉、玉葱、
それに塩・胡椒・ナツメグ等を加えて混ぜる。

ハンバーグ生地と市販のポテトチップスを交互に重ね、焼く

http://blog.goo.ne.jp/snowdropmarisa/e/ab795f0158186aa3225ecf93b36b76d6

とってもジャンクなお料理なんだけど簡単なので、時々作ってしまう。

「ポテトチップ」というのが、ちょっと意外に思われるかもしれないが、
焼いているうちに肉汁を吸い、最後はきちんと芋に戻る。
その戻り具合が、とてもいい。

■『超簡単!ポテチとにんじんとツナのサラダ』■

にんじん1本
ツナ1缶
マヨネーズ適量
お好みのドレッシング適量
ポテチ適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4818155

子どももパクパク食べてくれます。
こんなに生にんじんを食べてくれるレシピはあまりないです!
ポテチを混ぜてどうぞ。

■『間引き菜のポテチツナマヨサラダ』■

間引き菜適量
ポテトチップス適量
■ 調味料
ライトツナ缶1缶
コーン適量
マヨネーズ適量
レモン汁 少々
ブラックペッパー少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4206714

■『ポテトチップス入りおからサラダ』■

おから(生)100㌘
ゆで卵1個
ハム2枚
玉ねぎ1/2玉
胡瓜1/2
ポテトチップス50g
マヨネーズ10g
塩コショウ少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4510671

■『ポテチ入おからボール』■

★生おから200g
★片栗粉100g
★ポテトチップス30g
★牛乳50cc
★マヨネーズ大さじ3強
★コショウ少々
ベビーチーズ3個
カレー粉小さじ1
揚げ油適量

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290014566/

混ぜて揚げるだけ。手軽につまめて食べやすいコロコロボールにしました。中のチーズがプッと出てカワイイ?
茗荷の甘酢だれで、ゴーヤの酢の物添えも

■『簡単〜鯛の中華風サラダ』■

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