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(クックパッド)トマトジュースを使ったレシピまとめ

今回はトマトジュースを使ったレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月07日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2〜3人分)



鶏肉(今回はもも肉) 300グラム

じゃがいも 2〜3個

玉ねぎ 1個

大豆缶 1缶

にんにく 2かけ

トマトジュース(無塩) 600cc

コンソメ 2個

塩胡椒 適量

https://cookpad.com/recipe/4587224

材料 (1人分)



スパゲティ 100g

トマトジュース(AFC野菜の極使用) 160g

玉ねぎ 小1/2個

にんにくチューブ 2センチ

オリーブオイル 大さじ1

コンソメ 小さじ1

塩・コショウ 適量

粉チーズ お好みで

https://cookpad.com/recipe/4662784

材料



トマトジュース 1缶

ハタケシメジ ひとつかみ

たまご 1個

中華だし 小さじ1

水 500㏄

塩 少々

https://cookpad.com/recipe/4668527

材料 (4人分 ビュッフェ・キャセロール26cm)



米 1.5カップ

有頭エビ 6本

ハマグリ 8個

白ワイン又は酒 50cc

お湯 250cc

玉ねぎ 1個

米茄子 1/2個

コンソメ顆粒 小さじ1

ガーリックオニオン 適宜

ターメリック 小さじ1

塩こしょう 少々

トマトジュース 150g

オリーブオイル 大さじ2

オクラ 3〜4本

https://cookpad.com/recipe/4739273

材料 (1人分)



素麺 1束

トマトジュース 200cc

麺つゆ 100cc

にんにくチューブ 3cm

大葉 2枚

ゆで卵 1個

こコショウ 適量

https://cookpad.com/recipe/4748011

材料



トマトジュース(無塩) 720cc

ミニトマト 10個

ベーコン 3枚

にんにく 2片

玉ねぎ 中2個

赤唐辛子(輪切り) 適量

オリーブオイル(ピュア) 大さじ5

ローリエ 1枚

※コンソメ(粒状) 大さじ2

※ケチャップ 大さじ2

※塩 適量

※コショー 適量

※砂糖 小さじ1

※バジル(乾燥) 適量

※オレガノ(乾燥) 適量

https://cookpad.com/recipe/4747366

材料 (3~4人分)



■ ハンバーグ

合い挽き肉 400g

玉ねぎ(みじん切り) 1個

卵 1個

パン粉 1つかみ

牛乳 大さじ1

塩・こしょう 各少々

■ 煮込み用材料

大根 1/2本

人参 1/2本

玉ねぎ 1個

じゃがいも 2個

しめじ 1パック

エリンギ 2本

ブイヨンキューブ 2個

トマトジュース 500㏄

トマトケチャップ 適量

塩・こしょう 各少々

https://cookpad.com/recipe/4872650

材料 (4人分)



■ 鍋スープ

 トマトジュース 4本(190ml位のものを)

 赤ワイン 100ml

 固形ブイヨン 1個

 ニンニク(スライスして) 1片

 ケチャップ 大2

 塩胡椒 お好みで

水 800ml

■ 具材

 キャベツ 100g

 玉ねぎ 1個

 じゃがいも 2個

■  キノコ類

■  鶏肉 など、好きな具材

洗ったご飯 1膳分

とろけるチーズ お好みで

https://cookpad.com/recipe/4752862

材料 (2~3人分)



サバ 1尾

塩胡椒 適量

小麦粉 適量

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 1個

椎茸 2個

マッシュルーム 2個

オリーブ油 適量

トマトジュース 1缶

★ワイン 50ML

★ケチャップ 大1

★砂糖 大1

★塩胡椒 適量

https://cookpad.com/recipe/4771454

材料



トマトジュース 400ml

棒寒天 1本

砂糖、アガベシロップなど 大さじ1~2(なくても可)

赤のビーツ お好みの量

https://cookpad.com/recipe/4694462

材料 (4人分)



白米 3合

玉ねぎ 1個

コーン缶 1缶

しめじ 1株

固形スープの素 1個

バター 大さじ1

トマトジュース(無塩) 250cc

塩 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/4779112

材料 (10皿分)



バター 20g

牛バラブロック(1口台にカット) 400g

塩胡椒 多め

赤ワイン 250g

水 250g

じゃがいも(大) 3つ

人参 1、2本

玉ねぎ(みじん切り) 1つ

カレールー 1箱(10皿分)

トマトジュース(無塩) 400g

ご飯 忘れずに!

https://cookpad.com/recipe/4798633

材料 (2人分)



ウインナー4本(ベーコンで代用) ①トマトジュース100ml

ジャガイモ1コ ①水200ml

ニンジン1/2本 ①コンソメキューブ1コ

玉ねぎ1/2コ ①砂糖小さじ1/2

すりおろしニンニク小さじ1/4 有塩バター10g

塩・こしょう少々

パセリ適量

https://cookpad.com/recipe/4811078

材料 (2人分)



鶏もも肉 250g

オリーブオイル 大さじ2

にんにく 1片

鷹の爪 1本

玉ねぎ 1/2

しめじ 1/2

■ 【調味料】

トマトジュース 200cc

コンソメ顆粒 大さじ1

ケチャップ 大さじ2

ソース 大さじ1

粉チーズ 大さじ2

ハーブ岩塩 適量

https://cookpad.com/recipe/4596932

材料 (1人分)



ご飯(今回はもち麦入りご飯使用) 150g

ベーコン(スライス) 1枚

玉ねぎ 小1/4個

ミックスベジタブル(冷凍コーン) 大さじ山盛り1

ドライハーブ(今回はGABANフレンチハーブミックス)(お好みで) 小さじ1/2~1

トマトジュース(無塩) 150cc

コンソメ顆粒 小さじ1と1/2位

ピザ用チーズ 15g位

☆ドライハーブ、黒コショウなど(トッピングに) 適量

https://cookpad.com/recipe/4483632

材料 (1人分)



パスタ 1束

トマトジュース 200ccくらい

ナス 1本

豚バラ 4枚

☆味噌 小さじ1

☆コンソメ 少々

☆ケチャップ 味を見ながら

☆ブラックペッパー 適量

ニンニク 適量

鷹の爪 適量

オリーブオイル 適量

https://cookpad.com/recipe/4708905

材料 (4人分)



玉ねぎ 中3玉

バター(オリーブオイル) 少量

しめじ 一株

えのき 一株

トマトジュース 約600cc

冷凍シーフードミックス 好きなだけ

キャベツ 4枚程度

豆の水煮 一袋

コンソメ 2粒

https://cookpad.com/recipe/4781493

材料 (パウンド硬いSサイズ)



ホットケーキミックス 100g

卵 1個

砂糖 大さじ2〜3

マーガリン 40g

トマトジュース 50cc

紅茶パック 2個

https://cookpad.com/recipe/4796445

材料



鱈(骨を取って一口大に切る) 200g

◎ハーブソルト 小匙1/2

◎胡椒 少々

◎酒 大匙1

小麦粉(薄力粉) 大匙3

△玉葱(くし形薄切り) 中1個

△人参(いちょう薄切り) 1/3本

△にんにく(みじん切り) 1片

◇ハーブソルト 小匙1/4~

◇カイエンヌペッパー 少々

◇胡椒 少々

オリーブオイル 大匙2

トマトジュース 400cc

茹でたホウレンソウ あれば

フレッシュタイム、オレガノ、ローズマリー あれば

https://cookpad.com/recipe/4844301

材料



合挽きミンチ 200g

◎玉葱(みじん切り) 中1個

◎人参(みじん切り) 中1/3本

◎にんにく(みじん切り) 1片

△ハーブソルト 小匙1/2

△胡椒 少々

△カイエンヌペッパー 少々

小麦粉(薄力粉) 大匙2

トマトジュース(無塩) 400cc

フレッシュハーブ(オレガノ、セージなど) おこのみで

オリーブオイル 大匙1

お好みのパスタ 200g

https://cookpad.com/recipe/4848317

材料 (容器10個分)



卵 3個

トマトジュース(食塩有or無) 380g

サラダ油 30g

薄力粉 200g

ベーキングパウダー 小さじ2

ウインナー 好きなだけ

プロセスチーズ 好きなだけ

https://cookpad.com/recipe/4857832

材料 (2-3人分)

牛モモ肉(3枚に切る) 170g程度

塩こしょう 少々

薄力粉 大さじ1

酒 小さじ1

玉ねぎ (3等分する) 1/2個

じゃがいも (3等分する) 120g

かぼちゃ (3等分する) 100-120g

しめじ (石づきを取り、ほぐす) 100g

にんにく細切り 1片

■ 調味料 (以下、よく混ぜる)

・トマトジュース 200㏄

・赤ワイン 50㏄

・ソース 大さじ2

・ケチャップ 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2

■ 仕上げ

・パセリ 適量

https://cookpad.com/recipe/4859836

材料 (2人分)



じゃがいも 1個

残ったごはん(冷やご飯) お茶碗1杯

トマトジュース 200CC

チーズ(スライスチーズ) 2枚

コンソメ 1キューブ

お水(お湯) 100CC

コショウ・パセリ・オリーブオイル お好みで

https://cookpad.com/recipe/4851879

材料 (4)



豚肉 300gくらい

じゃがいも 3個

人参 1本

玉葱 2個

すりおろしにんにく 小さじ半分

すりおろし生姜 小さじ半分

カレーパウダー 大さじ3

小麦粉 大さじ3

顆粒コンソメ 大さじ2

水 300cc

トマトジュース 300cc

ウスターソース 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4862145

材料 (4)



卵 2個

☆トマトジュース 大2

☆醤油、だしの素顆粒 小1/2

オリーブオイル 大1~

https://cookpad.com/recipe/4870338

材料



じゃが芋 1つ

にんじん 1/4本

たまねぎ 1/2こ

セロリ 1/3

ベーコン 1/2枚




トマトジュース 1本(200ml)

コンソメキューブ 1つ

塩・こしょう 少々




オレガノ・バジル(乾燥) あれば少々

https://cookpad.com/recipe/4824764

材料



手羽元 8本

トマトジュース 野菜が隠れる位に

ごぼう 1本

お好みの野菜 好きなだけ

塩 小さじ1/2

コンソメ 1個

砂糖 小さじ1

醤油 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4630649

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