1. まとめトップ

(クックパッド)ブリ大根のレシピまとめ

今回はブリ大根のレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月08日

0 お気に入り 2400 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2人分)



ぶり 4〜2切れ

大根の葉 適量

大根 4切れ

★水 400cc

★塩 ひとつまみ

★しょうが 適量

★だし 大1

★醤油・砂糖・避け 大2

★みりん 大2.5

https://cookpad.com/recipe/4850381

材料



ブリのアラ 1パック

大根 2本

生姜(スライス) 2〜3枚

★酒 60ml

★みりん 60ml

★醤油 60ml

★砂糖 大さじ3

https://cookpad.com/recipe/4850611

材料 (4人分)



ぶりのあら 500g

大根 1/2本

しょうが 1片

さとう 大さじ3

みりん 大さじ3

しょうゆ 大さじ6

https://cookpad.com/recipe/4850974

材料 (2人分)



ぶり 2切れ

大根 5切れ

☆だし汁 200cc

☆砂糖 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆醤油 大さじ2

☆生姜(スライス) 一片

https://cookpad.com/recipe/4852983

材料 (3〜4人前)



大根 1/3本(600g)

ぶりのアラ(ぶり) 500g

生姜 1片

塩 少々

■ 調味料

だし汁 2カップ

醤油 大さじ4

酒 大さじ4

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4853197

材料 (2人前)



お酒*下茹で 大さじ1

水*下茹で ブリがかぶるくらい

大根 10cm

ブリ 2切れ

酒 大さじ4

砂糖 大さじ3

濃口醤油 大さじ3

みりん 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4855634

材料 (2人分)



大根 1/2本

ぶりの切り身 2切れ

だし汁 400cc

酒 大さじ3

みりん 大さじ3

醤油 大さじ3

ごま油 少々

おろし生姜 少々

https://cookpad.com/recipe/4872018

材料 (3〜4人)



ぶり(切り身) 4枚

大根(中) 1/4本

麺つゆ(3倍濃縮) 50cc

みりん 50cc

てんさい糖(白糖でもOK) 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/4455498

材料



ぶりアラ 適量。大根に対して半量くらい

大根 半分くらい

砂糖 大さじ2

醤油 30cc

酒 50cc

みりん 30cc

柚子、または生姜 適量

■ ☆大根味付け用☆

出汁パック 1袋

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4869554

材料 (2人分)



ぶり 2切れ

大根(上の方) 1/2本

■砂糖 大さじ1

■醤油 大さじ2

■酒 大さじ1/2

水 150cc

生姜 1カケ

サラダ油(炒め用) 適量

https://cookpad.com/recipe/4852372

材料 (2人分)



ぶり 2切れ

大根 1/4本

生姜 1かけ

■ A

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

酒 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4811358

材料



大根 2本

ブリのアラ 200g

★砂糖 大さじ1

★酒、みりん 1カップ

★醤油 1カップ

★トマトケチャップ 1/2カップ

すりおろし生姜(チューブでもよい) 小さじ1

水(下ゆで用) 2カップ

水(圧力鍋に入れる用) 1カップ

https://cookpad.com/recipe/4854171

材料 (2人分)



ぶり 2〜4

大根 1/4〜1/5本

■ 調味料

醤油 お玉一杯

酒 お玉一杯

味醂 お玉一杯

砂糖 大さじ1

水 鍋に魚が浸かるくらい

https://cookpad.com/recipe/4863672

1