1. まとめトップ

(クックパッド)レバニラ炒めのレシピまとめ

今回はレバニラ炒めのレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月07日

0 お気に入り 1647 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (3〜4人前)



豚レバー 200g

ニラ 1束

もやし 2袋

玉ねぎ 1個

☆酒 大さじ2

☆醤油 大さじ1

☆おろしニンニク 小さじ2

☆おろし生姜 小さじ1/2

★醤油 大さじ2

★砂糖 小さじ1

★オイスターソース 大さじ1

ニンニクみじん切り 小さじ1程度

塩コショウ 少々

中華だし(香味ペースト) 3cmくらい

牛乳 適量

ごま油 適量

https://cookpad.com/recipe/4650144

材料 (2人分)



■ レバー

もやし 1袋

ニラ 1束

醤油 下味 小1

醤油 大2〜3

砂糖 大2〜3

https://cookpad.com/recipe/4707064

材料 (3~4人分)

豚レバー(ブロック) 200g

玉ねぎ(スライス) 1/4個

ニラ 1束

もやし 1袋

きくらげ(乾燥) 一つまみ

■ レバーの下味&焼き用

★醤油 大さじ1杯

★酒 大さじ2杯

★しょうが(すりおろし) 小さじ1杯

片栗粉 大さじ2杯

サラダ油 大さじ3杯

■ 炒め味付け用

☆醤油 大さじ1杯

☆酒 大さじ1杯

☆オイスターソース 小さじ2杯

☆砂糖 大さじ1/2杯

■ 炒め用

サラダ油 大さじ2杯

ごま油(仕上げ用) 小さじ1杯

塩(仕上げ用) 少々

https://cookpad.com/recipe/4752094

材料



鶏レバー 500㌘

ニラ 1束

油 大さじ2

にんにく 4〜5片

下味用醤油 大さじ2

下味用こしょう 適量

片栗粉 適量

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

酒 大さじ1

仕上げに塩 少々

https://cookpad.com/recipe/4760923

材料



鶏レバー 200g

にら 20g

ココナッツチップ(なしでも可) 適量

片栗粉(+同量の水) 小さじ1

■ A

ココナッツオイル 小さじ1

しょうが 1片

にんにく 1片

■ B

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

パルスイート液体(砂糖) 小さじ1/2(小さじ1)

https://cookpad.com/recipe/4764603

材料



砂肝 250g

下味:塩胡椒 少々

下味:酒 大匙1杯

下味:片栗粉 大匙2杯

ニラ 1袋

A 醤油、酒、みりん 各大匙1杯

A 砂糖 小匙1杯

煎りゴマ 少々

炒め油 大匙1杯

https://cookpad.com/recipe/4774851

材料



豚レバー(牛レバー) 150〜250g

■ 下処理用

ヨーグルトor牛乳 大3~5or適量

■ 下味用

✦にんにくすりおろし 小1

✦生姜すりおろし 小1

✦醤油 小1

✦酒 小1

■ 味付け用

✧鶏がらスープの素 小1

✧砂糖 大1.5

✧醤油 大2

✧みりん 大2

✧オイスターソース 大1

片栗粉 適量

ごま油 適量

ニラ 1束

もやし 1袋

https://cookpad.com/recipe/4684092

材料 (2人分)



餃子の種 大さじ2

豚薄切り肉 200g

ニラ 1/2束

酒 小さじ2

片栗粉 小さじ1

■ たれ

減塩醤油 小さじ1

酒 小さじ1

砂糖 小さじ1

鶏がらスープの素 小さじ1

生姜(チューブ) 5mm

https://cookpad.com/recipe/4793768

材料



ヒレ肉 200g

○醤油 大1

○酒 大1

○生姜(すりおろし 又は チューブ) 小1

片栗粉 適量

ニラ 1束

もやし 1袋

●醤油 大1

●酒 大1

●オイスターソース 大1

●砂糖 小1

●生姜(すりおろし 又は チューブ) 小1

塩胡椒 少々

ごま油 少々

https://cookpad.com/recipe/4764935

材料 (2人分)



■ 豚レバー下準備

豚レバー 200g

牛乳 100㏄

にんにく(すりおろし) 小匙1/2杯

生姜(すりおろし) 小匙1/2杯

醤油 大匙1杯

日本酒 大匙1杯

塩コショウ 少々

片栗粉 大匙1杯

オリーブオイル(炒め用) 大匙1杯

■ レバニラ炒め

ニラ 1/3束

もやし 1/2袋

オリーブオイル(炒め用) 大匙1杯

にんにく(みじん切り) 1かけら

鷹の爪 1/2本

オイスターソース 大匙1杯

https://cookpad.com/recipe/4831776

材料



豚レバー 200〜230g

もやし 1袋

玉ねぎ 1/4

ニラ 1/2

★牡蠣醬油または薄口醤油 大さじ2

★水 100cc

★砂糖 小さじ2

★胡椒 少々

★おろしショウガ 小さじ1

片栗粉(レバーまぶし用) 適量

水溶き片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/4853068

材料 (4人分)



豚レバー 200g

片栗粉 適量

■ 下処理

○酢 大さじ2〜3

○塩 小さじ1

もやし 一袋

ニラ 一袋

油 大さじ1.5

■ 合わせ調味料

●醤油 大さじ2

●オイスターソース 小さじ1

●焼酎/酒 大さじ2

●砂糖 小さじ1

ごま油 小さじ1

粗挽きこしょう 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4640418

材料 (3人分)



〇レバー 一切れ(250g)

〇ニラ 一束

〇もやし 2袋

□オイスターソース 大さじ1

□甜面醤 大さじ1

□鶏がらスープの素 大さじ1

□紹興酒(料理酒) 大さじ2

☆片栗粉 大さじ2

☆紹興酒(料理酒) 大さじ2

☆醤油 大さじ1

牛乳 適量

にんにく(みじん切り) 二かけ

https://cookpad.com/recipe/4812314

材料



レバー 1パック

ニラ 1袋

もやし 1袋

■ たれ

減塩醤油 大さじ2

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

■ 仕上げ

オイスターソース 小さじ1/2

バター 少々

https://cookpad.com/recipe/4858026

材料 (2人分)



レバー 200g

もやし 200g

ニラ 160g

にんにく(みじん切り) 1片

しょうが(チューブ) 3g

★酒 大さじ1

★醤油 大さじ1

★砂糖 小さじ1

★片栗粉 大さじ1

★ウェイパー(中華だし) 8g

塩胡椒 少々

■ ごま油(炒め用)

https://cookpad.com/recipe/4317528

材料 (2人分)



レバ 1パック

ニラ 1束

牛乳 適量

片栗粉 適量

ごま油 適量

★酒 大①

★醤油 小①

★にんにく(チューブ) 小①

★生姜(チューブ) 小①

☆醤油 大②

☆オイスターソース 大①

☆酒 大①

☆砂糖 小①

☆中華スープの素 小①

https://cookpad.com/recipe/4828567

1