1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

アスパラガスとウィンナーのスクランブルエッグ

材料
●卵 4個
●アスパラガス 4~6本
●ウィンナー 1袋(90g)
●牛乳 大さじ4
●塩 少々
●黒こしょう 少々
●サラダ油 大さじ1と1/2(※卵用)
●サラダ油 大さじ1/2(※アスパラガスとウィンナー用)

https://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12215898887.html

ウィンナーとブロッコリーのカレー炒め

材料
ブロッコリー・・・3~4房
ウィンナー・・・3~4本
カレー粉・・・小さじ1/4
塩・・・少々
グレープシードオイル・・・大さじ1

http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/4909

くるくるっとウィンナーのロール白菜

材料
ウィンナー(長め)・・・・・6本
白菜・・・・・4分の1個 (芯を切り落とし 外側から葉を6枚)
固形スープの素・・・・・1個半
あらびき塩こしょう・・・・・少々
粒マスタード・・・・・適量
爪楊枝・・・・・6本

https://ameblo.jp/1hga0m9f6h/entry-11927055792.html

白菜とウィンナーの洋風煮物

材料4人分
●白菜 1/4株
●ウィンナー 180g
●水 300ml
●コンソメ 1個
●黒こしょう 少々
●エクストラバージンオイル 小さじ1

https://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12093259823.html

キャベツとウィンナーのカレー炒め

材料
・ウィンナー…………5本(1袋)
・キャベツ…………1/6玉
・コーン…………大2
・オリーブ油又はサラダ油………大1.5
・塩…………少々
・カレー粉………小1/2〜お好みで
・粉チーズ………大1〜お好みで

https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12209167880.html

ウィンナーと大根のポトフ

材料
■ 大根・・・10cm分
■ 人参・・・1本(小)
■ あら挽きウィンナー・・・6本
■ 春菊・・・2株
■ ローリエ・・・ 1/2枚
■ コンソメスープ・・・500cc
■ 塩、胡椒・・・ 少々

https://ameblo.jp/kamekichipapa/entry-11125549331.html

ピリッとおいしい♪甘辛ウィンナー

材料
ウィンナー 4本
ケチャップ 大さじ1
チリパウダー 少々
粗挽き黒こしょう 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/18554/recipe/4367

ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ

材料
しいたけ 4個
ウィンナー 4本
カッテージチーズ 小さじ2
とろけるチーズ 適量
ブラックペッパー 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/recipe/898324

アスパラとウィンナーのミニ串焼き

ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒め

材料
ほうれん草 1袋
もやし 1/2袋
ウィンナー 3本
●卵 1個
●牛乳 大さじ1
バターorマーガリン 20g
にんにくチューブ 3㎝
めんつゆ 小さじ1
塩胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/230009/recipe/1134762

ウィンナーのてりやき

材料
ウィンナー 15本
オリーブオイル(サラダ油) 少々
@砂糖:白ワイン(酒):醤油 各大さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/648466

ドイツ風ソーセージの人参パエリア

材料
米 2合
水 450ml
ソーセージ 8本
人参 1本(約170g)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
グリンピース  適量
バター 15g
にんにく 1片
白ワイン 50ml(又は日本酒)
コンソメ 大さじ1
塩 小さじ1/2
温泉卵 1個
胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/719829

新じゃがとソーセージのマスタードグリル

材料
新じゃが 4〜6個
ソーセージ 4〜6本
生ローズマリー/生タイム 各3〜4枝
粒マスタード 大さじ1〜
にんにく(みじん切り) 1片分
ドライトマトのオリーブオイル漬け 適宜
塩胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045468

ソーセージのカレーケチャ炒め

材料
ソーセージ 200g
薩摩芋(orジャガイモ) 1本
塩 ひとつまみ
バター 20〜30g
☆トマトケチャップ 大4
☆カレー粉 大1/2
パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1112498

ソーセージと豆苗のぱぱっとおかず

1 2