1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

豚バラ巻き巻き大根のカレー照り焼き

材料
・大根 ── 20cm
・豚バラ肉 ── 200gぐらい
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・卵 ── 好きなだけ

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12326350900.html

豚肉の生姜巻き巻き

材料
豚肉薄切り肉 200g
人参 2/3本
ピーマン 1個
生姜 1片
●醤油 大さじ2
●酒、味醂、生姜汁 各大さじ1
塩胡椒、小口葱 適量
サラダ油 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/1061

野菜巻き巻きトンカツ☆美味安心カレー味

材料
豚ロース薄切り 340g
にんじん 50g
いんげん 50g
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 小さじ4
水 小さじ4
塩コショウ 適量
小麦粉・卵・パン粉 適量
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/212361

ベーコンに巻かれてレンチンホットサラダ

材料
ベーコン 4枚
もやし 50g
ピーマン(緑、赤、黄色) 各1個
人参(細め) 5cm
セロリ 5cm
塩、コショウ 少々
ポン酢 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050787

昆布ザクザク。昆布巻きとんかつ

材料
豚薄切り肉 400g
塩 小1/4
昆布(肉厚のもの) 40g
玄米粉(or米粉や小麦粉) 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油(ラード) 20〜30g

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1065990

長いも肉巻き焦がし醤油

材料
長芋 12センチ
薄切り豚ロース肉 7枚
醤油 小2
片栗粉 大2
塩 小1/4
マスタード お好み

http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1159067

豚肩ロースのかいわれ巻き

油揚げと豚肉のくるくる巻き *揚げだし風

材料
薄揚げ 2枚
豚ロースorもも 4〜5枚
薄力粉 適量
塩・こしょう 少々
油 適量
薬味ねぎ 1本分
★めんつゆ(2倍濃縮を使用) 50cc
★水 150cc
★おろし生姜 小さじ1/2(チューブでも可)
水溶き片栗粉(1:1) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/4820

節約こんにゃく巻き巻き

焼肉のサラダまき

材料 
焼き海苔 1枚
ベビーリーフ 1パックくらい
牛肉 150グラムぐらい
スライスチーズ 2枚
スティック野菜 少々
塩コショウか、焼肉のたれ 少々

http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-1822.html

マッシュポテトの生ハムまき

材料
マッシュポテトのもと 25グラム(ジャガイモなら中1個)
熱湯 75cc
牛乳 25cc
バター 5グラム
マヨネーズ 大匙1
生ハム 14枚
クラッカー 7枚
パセリ(乾燥) 少々
カラフルペパー少々

http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-2070.html

ハムチーズバジル巻きまきチキンカツ

材料
鶏胸肉大 1枚
ハム 4枚
蕩けるチーズ 4枚
バジル大葉で 6枚
バルメザンチーズ・塩コショウ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/14345/recipe/10831

胸肉のキャベツまき

完熟桃の生ハムまき

肉まき野菜

材料
豚バラスライス 100g
アスパラ 1/2束
ニンジン 1/3本
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
Aしょうゆ 大1
Aみりん 大1
A酒 大1
Aさとう 大1

http://www.recipe-blog.jp/profile/38617/recipe/290442

1 2