1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

チュロス

ホットケーキMIXで♪簡単チュロス

材料
ホットケーキミックス 200グラム
A 卵黄 2個分
A 牛乳 70ml
A サラダ油 小さじ2
揚げ油 適量
グラニュー糖、シナモンパウダー 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/308212

あっという間チュロス

材料
薄力粉 90g
★水 200cc
★バター 20g
★はちみつ 大匙2
★バニラオイル(パウダー) 適量
揚げ油 適量
シナモンシュガー(砂糖+シナモン) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028497

ひょろりんチュロス

材料
【火にかける用】 ★
無塩バター 50g
牛乳 1カップ
練乳 1カップ
【練る用】 ★
強力粉(ふるう) 220g
溶きたまご 3個
バニラオイル 4滴
【揚げ焼き用】 ★
サラダ油 適量
【仕上げ】 ★
パン用 ストロベリーシュガー 大さじ1
パン用 カカオシュガー 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054816

米粉のチュロス

材料
米粉  120g 
砂糖※ 大さじ1
塩※  一つまみ
米油※ 大さじ2
水※  1カップ
卵   2個
揚げ油(あれば米油)適量
グラニュー糖 適量

http://stymam.blog3.fc2.com/blog-entry-162.html

材料2つで!簡単チュロス

材料
・ホットケーキミックス 150g
・絹ごし豆腐 150g
・揚げ油 適量
・シナモン・きなこ・グラニュー糖・粉砂糖など お好みで

http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/4262867.html

じゃが芋入り☆チュロス

材料水・・・100cc
薄力粉・・・40g
強力粉・・・25g
塩・・・ひとつまみ
無塩バター・・・50g
玉子・・・1個
ジャガイモ(すりおろし)・・・大匙1
シナモン
グラニュー糖

https://blogs.yahoo.co.jp/theyukari2009/20781219.html

ぐるぐる豆腐シナモンチュロス

材料
ホットケーキミックス・・・200g
絹ごし豆腐・・・180~200g
卵黄・・・2個
はちみつ・・・大さじ2
太白ごま油・・・小さじ2

http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1463.html

おからパウダーdeハートのチョロス

材料
★おからパウダー 10g
★ホットケーキミックス 100g
★卵 1個
★豆乳 50cc
グラニュー糖 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/986546

豆乳チュロス

材料 
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
塩 ふたつまみ
A
∟豆乳(無調整) 50ml
∟練乳 45g
揚げ油 適量
粉糖又はグラニュー糖 適量

http://chorimamebiyori.com/archives/8039200.html

メイプルお豆腐チュロス☆チョコかけバレンタインバージョン

材料
ホットケーキミックス・・・100g
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・70g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・1個
メイプルシロップ・・・・・・・大さじ1
太白ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
コーティングチョコレート・・80g
揚げ油、アラザン、フリーズドライ苺・・・適量

http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1469.html

材料3つ♪豆腐でヘルシー♪さくもちチュロス

抹茶チュロス

材料
牛乳 100cc
バター 10g
塩 ひとつまみ
砂糖 10g
薄力粉 55g
抹茶 3~5g
卵 55~60g (L1個)
シナモンシュガー or 溶かしたチョコレート 適量

https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11940909354.html

オレンジと紅茶のチュロス

材料
オレンジ 1~2個
無塩バター 45グラム
塩 少々
紅茶の葉 小さじ1½ 
砂糖 10グラム
小麦粉 100グラム
生クリーム 大さじ1
溶き玉子 1個分
バニラエッセンス 小さじ½ 
揚げ油 適量
グラニュー糖 約30グラム

http://foodcouture.jp/dessert/orangetea-churros.html

“ゆでそば” でチュロス

材料
・ゆでたそば 170gくらい
・天ぷら粉  大さじ2程度(小麦粉でも)
・揚げ油   適量
・GABAN シナモンシュガー<パウダー> お好きなだけ

http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-1217.html

1