1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

果実のご馳走オレンジピールdeショコラパン

材料
強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖 30g
塩 5g
ドライイースト 6g
イースト膨潤温水 大さじ2
バター 20g
仕込水 165cc
オレンジピール 120g
ココア 50g

http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/996960

くるみとオレンジピールのパン

材料
強力粉(ミナミの恵み)170g
全粒粉 30g
オーガニックココア 小さじ1
オーガニックメープルシロップ 大さじ1
塩 小さじ1/2
太白のごま油 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
仕込み水 110g
●オレンジピール 20g
●くるみ 30g
●チョコレート 30g

https://ameblo.jp/youkuma528/entry-12326551788.html

無花果とオレンジピールのパン

材料
強力粉 250g
全粒粉50g
イースト5g
塩6g
砂糖7g
水180cc
●ドライいちじく100g
●オレンジピール30g

https://cookpad.com/recipe/815880

ローズマリー香る☆オレンジピールのパン

材料◆
強力粉・・・280g
牛乳・・・190cc
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ2.5
バター・・・15g
GABANローズマリー・・・大さじ1/2
オレンジピール(細かく刻んでおく)・・・50g
ドライイースト・・・小さじ1

https://candysarry.exblog.jp/20144212/

レーズンとオレンジピールのシュガーブレッド

材料
湯だね
小麦粉 大さじ2
熱湯  大さじ1
イースト水
ぬるま湯 100~110cc
ドライイースト 小さじ⅔
強力粉 150g
砂糖 小さじ2
塩 小さじ⅓
無塩バター 15g
レーズン お好みで
オレンジピール お好みで
グラニュー糖 適量

https://maifraise.exblog.jp/20777303/

オレンジピール香るライ麦プチパン

材料
強力粉…170g
ライ麦…30g
砂糖…15g
塩…3g
無塩バター…16g
水…145cc
ドライイースト…3g
オレンジピール…20g
レーズン…20g
くるみ…20g

https://ameblo.jp/hikari-sora/entry-11902034795.html

紅茶とオレンジピールのベーグル

材料
■ ホシノ酵母ver.(又はあこ酵母)
強力粉(国産) 300g
紅茶のTバッグ2パック
塩4.5g
砂糖12g
ホシノ生種(又はあこ酵母)21g
水150g
オレンジピール20g
■ イーストver.
強力粉(国産) 300g
紅茶のTバッグ2パック
イースト4g
塩4.5g
砂糖12g
水160g
オレンジピール20g

https://cookpad.com/recipe/1577671

オレンジピール&レーズンのクリチぱん

材料
強力粉 200g
三温糖 20g
塩 3g
ドライイースト 3g
無塩バター 20g
練乳 10g
溶き卵 1個分(50g)
水 90g
レーズン 40g
オレンジピール 30g
kiriクリームチーズ 4個

http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1197148

紅茶とオレンジピールのミニ食パン

材料
強力粉 180g
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
バター 20g
ドライイースト 小さじ1/2
仕込み水 117g
紅茶葉 ティーバッグ 1個分(2g)
オレンジピール 30g
アーモンドスライス 適宜

https://ameblo.jp/youkuma528/entry-12151388936.html

紅茶とオレンジピールのパン

材料
強力粉250g
塩4g
砂糖15g
紅茶葉(※1 お好みの紅茶葉でOK)4g
水150cc
イースト3g
有機ショートニング12g
オレンジピール※220g~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000391

オレンジピールのシュガーブレッド

材料
強力粉150g
薄力粉100g
バター(食塩不使用)60g
スキムミルク8g
砂糖25g
塩5g
オレンジピール100g
冷水(5℃以下)1/2カップ
ドライイースト2g
☆粉砂糖100g位
☆水適量(大1~3位)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006390

オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン

材料
強力粉200g
イースト5g
砂糖30g
塩3g
スキムミルク5g
ショートニング30g
全卵30g
水100g
オレンジピール40g
オレオ1袋(9枚)
マーマレードスプーン2杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410010695

オレンジピールとチョコレートのパン

材料
強力粉100g+150g
薄力粉・砂糖各20g
イースト・塩各4g
牛乳50cc
水140cc
バター15g
オレンジピール30g
板チョコ1/2枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570009759

1