1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

オレンジピールとくるみのジンジャーチョコパウンドケーキ

材料
・バター(加塩のもの) 100g(室温に戻しておく)
・三温糖 70g
・とき卵 2個分(室温に戻しておく)
・くるみ(ローストしたもの) 30g(手で割る)
・オレンジピール 40g(粗く刻む)
・板チョコ(ビターかブラック) 1枚(手で割る)
*薄力粉 120g
*ココアパウダー 大さじ2(約20g)
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
*GABANジンジャー<パウダー> ふたふり(1gもないくらいです)

https://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-11940187977.html

サワークリームとオレンジピールのケイク

材料
・よつ葉無塩バター 20g
・粉糖A 10g
・卵黄 1個分
・サワークリーム 20g
・卵白 1個分
・粉糖B 15g
・製菓用薄力粉 45g
・刻みオレンジピール 20g

http://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/ec7748f3f78dcb9246cc29cf61680e54?fm=rss

オレンジピールのパウンドケーキ

材料
オレンジピール 1/2個分
スライスアーモンド 25~30g
○薄力粉 100g
○ベーキングパウダー 3g
バター 100g
砂糖 70g
牛乳 大2
卵 2個

https://ameblo.jp/ayataro-shokudo/entry-11948950717.html

ザクッと、オレンジピール入りスコーン

材料
A薄力粉200g
A砂糖35g
Aベーキングパウダー10g
A塩ひとつまみ
無塩バター50g
Bサラダ油20g
Bプレーンヨーグルト50g
Bオレンジピール50g
牛乳適量
薄力粉適宜

https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/134927

オレンジピールとチョコのプチケーキ

材料
●薄力粉 60g
●アーモンドプードル 20g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個(52g)
メープルシロップ 50g
太白のごま油 大さじ1
オレンジピール 20g
チョコチップ 20g

https://ameblo.jp/youkuma528/entry-12283548442.html

オレンジピールと チーズクリームのしっとりマフィン

材料
・発酵バター(室温に出して、やわらかくしておく)50g
・湘南スプラウトさん のチーズクリーム70g
・グラニュー糖30g
・塩ひとつまみ
・玉子1個
・薄力粉100g
・ベーキングパウダー小さじ1
(薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく)
・牛乳50cc
・オレンジキュラソー小さじ1  
・オレンジピール50g

https://ameblo.jp/okameichi/entry-10944298601.html

オレンジピールとクリチのマフィン

材料
薄力粉150g
ベーキングパウダー5g
玉子1個
グラニュー糖80g
バター50g
牛乳80ml
オレンジピール50g(トッピング込み)
クリームチーズ18g×3個

https://ameblo.jp/jiomomohana/entry-12161391068.html

オレオとオレンジピールのマフィン

材料
ドルチェ 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
無塩バター 140g
グラニュー糖 100g
卵 2個
バニラオイル 少々
牛乳 160cc
オレンジピール 50g
チョコチップ 50g
アーモンドスライス(ローストしたもの) 35g
オレオ 12枚

https://ameblo.jp/kaniws/entry-12075396908.html

オレンジピールとオランジェット

リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフ

材料
板チョコ 110g
豆乳 大さじ1
オレンジリキュール 大さじ1
★リッツチーズサンド 6枚
★胡桃 20g
★オレンジピール 40g
純ココア 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/recipe/711566

オレンジピールのシュガークッキー

材料
A無塩バター(常温)................100g
Aグラニュー糖............................70g
卵(M・溶きほぐす).............1/2個分
薄力粉(ふるう)......................200g
オレンジピール(刻む)..............50g
卵黄(M).....................................1個分
グラニュー糖(かける用)...........適量

https://lineblog.me/yuumama/archives/9308851.html

手作りオレンジピール入り!もっちりおからスコーン

材料
おから 150g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
さとうきびとう 40g
有塩バター 40g〜50g
オレンジピール 大さじ2
牛乳 約100ml

http://www.recipe-blog.jp/profile/126737/recipe/932253

オレンジピール入りの大人フォンダンショコラ

材料
・生地用
・チョコレート ── 130g
・無塩バター ── 130g
・卵 ── 2個
・グラニュー糖 ── 90g
・薄力粉 ── 70g
・ピール入り生チョコ部分
・チョコレート ── 180g
・生クリーム ── 150ml
・オレンジピール ── 60g
・飾り用粉砂糖

https://ameblo.jp/nov8rico/entry-11983070870.html

オレンジピールと抹茶のひと口寒天

材料
◎粉寒天 1g
◎水 150cc
◎抹茶 小さじ1
◎砂糖 小さじ2
●粉寒天 1gより少し少な目
●水 100cc
●オレンジピール 30g

http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136433

1