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(クックパッド)マカロンのレシピまとめ

今回は、マカロンのレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月09日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



■ マカロン生地

アーモンドプードル 25g

ココアパウダー 5g

粉糖 30g

卵白 30g

グラニュー糖 30g

■ ガナッシュクリーム

チョコレート 50g

生クリーム 25ml

ブランデーなどの香料(お好みで) 少々

https://cookpad.com/recipe/4510511

材料 (マカロン60個ぐらい 卵白Mサイズ4個ぶん。--半分の分量)

■ マカロン生地

卵白(冷凍する) 70g (2個)--35(1個)

卵白(冷蔵する) 70g(2個) --35(1個)

純粉糖(オリゴ糖ミックス可、コーンスターチ不可) 280g --140

アーモンドプードル 140g --70

粉黒糖(三温糖or上白糖などでも可) 18g --9

ココアパウダー 26g --13

グラニュー糖 70g --35

オーブンシート 2mぐらい --1m

■ ガナッシュ

クーベルチュールチョコ(チップ状又は砕いたもの) 100g --50

生クリーム 100g --50

洋酒又はリキュールなどお好みで 大さじ1杯--1/2杯

■ 必要道具

ボール(大) ...マカロン生地用 直径25cm前後

半分の分量の場合はボール(中)でOK 直径20cm前後

絞り袋(出来れば大きいもの) ...マカロン生地用 1つ

絞り口 ...マカロン生地用 口径10mm

絞り袋(普通の大きさ) ...ガナッシュ用 1つ

絞り口 ...ガナッシュ用 口径2~3mm

ボール(小) ...メレンゲ泡立て用 なんでも

めん棒 (ラップの芯でも代用可能) ...絞る用 なんでも

カード (無ければシリコンヘラで代用) あれば便利

ほか、ハンドミキサー、デジタルスケール(計量はかり)、ふるい、など

https://cookpad.com/recipe/4280138

材料 (17セット分)



卵白 1個

粉砂糖 50g

砂糖 40g

アーモンドプードル 40g

食紅 好きなだけ

生クリーム 50cc

チョコ 50g

https://cookpad.com/recipe/4285668

材料 (8個)



卵白 1個

グラニュー糖 50g

塩 ひとつまみ

加糖ココナッツロン (sweetened shredded coconut) 75g

中力粉 15g

バニラエッセンス 小1/4

https://cookpad.com/recipe/4793923

材料 (約20〜30個分)



卵白(玉子約4個分) 140g

砂糖 90g

砂糖 90g

粉砂糖 160g

アーモンドパウダー(ふるいにかけた後の量) 160g

好きなジャムやクリーム 好きなだけ

https://cookpad.com/recipe/4802744

材料 (15〜20個)



卵白 70g

粉砂糖 35g

●アーモンドプードル 70g

●粉砂糖 120g

●抹茶 5g

https://cookpad.com/recipe/4810293

材料 (約12個分)



アーモンドパウダー 40g

粉砂糖 50g

卵白 1個分

グラニュー糖 30g

着色料 適当

https://cookpad.com/recipe/4820532

材料



卵白二個分 70g

グラニュー糖 60g

☆ココア 4g

☆ブラックココア 1g

☆アーモンドプードル 85g

☆粉砂糖 90g

■ ===フィリング===

クランベリーピューレ 117g

ダークチョコ 120g

バター 30g

ホワイトチョコ、ダークチョコ(トッピング用) 適量

https://cookpad.com/recipe/4823957

材料



卵白:グラニュー糖:粉糖:アーモンドプードル 1:1:1:1

抹茶パウダーorココアパウダー 6g

クリームチーズ 100g

ホワイトチョコ 45g

水あめ(甘くしたい方は) 10gくらい

https://cookpad.com/recipe/4825088

材料 (24個分)



■ ココナッツマカロン生地

ココナッツファイン 無糖 210g

薄力粉 50g

コンデンスミルク 200g

塩 一つまみ

バニラオイル 適当

■ コーティング用

カカオ60~70%のチョコレート 130g

ホワイトチョコレート 130g

https://cookpad.com/recipe/4833453

材料 (約20個分)



卵白 4個

グラニュー糖 150g

水 40ml

アーモンドプードル 60g×2

粉砂糖 60g×2

Icing color 緑 2滴

https://cookpad.com/recipe/4859178

材料 (約7個分)



■ マカロン生地

卵白 30g

砂糖 30g

粉糖 20g

アーモンドパウダー 40g

食紅 適量

■ かぼちゃクリーム

かぼちゃ 20g

砂糖 5g

バター 10g

https://cookpad.com/recipe/4771888

材料 (天板1枚分)



■ マカロン生地

卵白 30g

粉砂糖 35g

アーモンドプードル 30g

グラニュー糖または上白糖 30g

インスタントコーヒー 2g

ココアパウダー 3g

■ 珈琲ガナッシュ

生クリームまたは牛乳 20g

インスタントコーヒー 1g

ラム酒 お好みで少々(無くてもOK )

チョコレート 40g

https://cookpad.com/recipe/4383991

材料 (約40組ほど)



■ マカロン生地

卵白 3個分(120gほど)

砂糖 120g

小麦粉 120g

粉砂糖 90g

粉末の抹茶 10g

■ ガナッシュ

生クリーム 100cc

チョコレート 100g

https://cookpad.com/recipe/4647914

材料 (15〜17個分)



卵白 75g

粉砂糖 35g

●アーモンドプードル 70g

●ココア 15g

●粉砂糖 120

https://cookpad.com/recipe/4809545

材料 (マカロン25個分50枚分)



卵白 3個(100g)

粉糖(コーンスターチ入でも可) 100g

グラニュー糖 100g

アーモンドプードル 100g

お好みで食紅(水に溶かす) 適量

板チョコレート 2枚

生クリーム 100cc

https://cookpad.com/recipe/4346638

材料 (25-30個分)



卵白 40g

グラニュー糖 30g

粉糖(クックハウス) 60g

アーモンドプードル(クックハウス) 40g

バニラビーンズペースト 小さじ1杯

https://cookpad.com/recipe/2493770

材料 (3センチが13個分くらい)



■ マカロン生地

卵白 30~35グラム

砂糖 35グラム

アーモンドプードル 40グラム

粉糖 40グラム

■ クリーム

バター 40グラム

粉糖 40グラム

https://cookpad.com/recipe/4819456

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