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lifexlifeさん

材料 (4人分)



鶏挽肉 200g

塩・こしょう 適量

水煮ひよこ豆(大豆でも可) 1袋

ピザソース(今回はカゴメ製) 3プッシュ(約大さじ3杯)

カレールー 1/2箱

https://cookpad.com/recipe/4028567

材料 (2人前)



玉ねぎ 1個(大)

にんじん 4㎝程

白いんげん豆(水煮) 350g~400g

挽き肉 120gくらい

・しょうがチューブ 5㎝程

・にんにく 1かけ

・鷹の爪(輪切り) 適量

・砂糖 小さじ1

・コンソメ(顆粒) あれば小さじ1~2

・塩 1つまみ

・カレー粉(市販ルー) 小さじ4(ルーは2、3個)

・ケチャップ 大さじ2

・ウスターソース 大さじ4

・しょうゆ 小さじ1

・クレイジーソルト(あれば) 2ふり

https://cookpad.com/recipe/4327908

材料



挽き肉 60g程度

ひよこ豆 (水煮) 100g程度

スリゴマ 大さじ1杯程度

カレー粉 大さじ2程度

カレーのルー 2皿分

クローブ 適量

白胡椒 適量

水 300ml程度

食用油 適量

https://cookpad.com/recipe/4340164

材料 (5皿分)



市販のカレールウ 大箱1/4 (47g)

S&Bカレー粉 大さじ1

■ 具材

豚肉 150g

玉ねぎ 1玉

紫花豆 100g




トマトジュース 400cc

水 300cc

サラダ油 適量

シナモンパウダー 少々

ハラペーニョタバスコ 少々

https://cookpad.com/recipe/4342397

材料 (4人分)



水 約600ml

市販のカレールー 2個

玉ねぎ 1玉

人参 1本

ナス 半分〜1本

じゃがいも 2個

鶏肉 好み

生姜 少々

豆(調理済みの) 適量

ミニトマト 約10個

バター 少々

*味噌(隠し味)好きな人は…^^ 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4369200

材料 (4個分)



しいたけ 4個

ひき肉 50g

玉ねぎ 20g

水煮大豆 20g

カレー粉 小さじ2

ケチャップ 小さじ1

塩コショウ 適量

しょうが 適量

オリーブオイル 適量

とろけるチーズ 1枚

しらす 少々

https://cookpad.com/recipe/4345816

材料 (4皿分)



ほうれん草 1束

鶏ひき肉 200g

ぶなしめじ 1/2株

ひよこ豆 50g

水 400cc

豆乳(もしくは牛乳) 100cc

■ 調味料

コンソメ 大さじ2

カレー粉 大さじ2

ソース 大さじ1

ケチャップ 大さじ1

はちみつ(もしくは砂糖) 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4405044

材料 (2人分)



福豆(節分の残り) 80g

玉ねぎ 1玉

鳥ミンチ 約100g

ブロッコリー 適量

乾燥ニンニク 5〜6枚

水 約750cc

コンソメ 3.5g

ご飯 適量

パセリ 適量

https://cookpad.com/recipe/4449244

材料 (3人分)



合挽き肉 150g

大豆 1缶

ピーマン又はパプリカ 1個

キャベツ 1/8

人参 半分

ローレル 1枚

水 400ml

カレールー 2皿分

カレー粉 8g

https://cookpad.com/recipe/4502943

材料 (二人分)



ひき肉 50g

レンズ豆 1缶

玉ねぎ 1玉

じゃがいも 小1個

人参 1/2

セロリ 小1本

にんにく 1片

鷹の爪 1本

トマト缶 1/2

コンソメ 1/2

カレー粉 大さじ2

クミン 小さじ1

ガラムマサラ 小さじ1

ウスターソース 大さじ1

ヨーグルト 大さじ

オリーブオイル 適量

塩 適量

https://cookpad.com/recipe/4548413

材料 (2人前)



大豆の水煮 140g

ウスターソース 適量

ゴマドレッシング 20g

七味唐辛子 適量

カレーパウダー 約小さじ2

玉ねぎ 1玉

コンソメパウダー 少々

塩コショウ 適量

水 100cc

レモン汁 少々

https://cookpad.com/recipe/4566900

材料 (3~4人分)



ひよこ豆 1缶

人参 50g

玉ネギ 250g

カレールー 60g

カレー粉 大匙3

水 1000cc

ローリエの葉 1枚

バター(有塩) 15g

https://cookpad.com/recipe/4714855

材料 (2〜3人分)

レンズ豆(他の豆でも) 80g〜お好みの量で

トマト缶(又は生トマト) 1缶(400g)

玉ねぎ 400g(2個弱)

すりおろし生姜 大さじ1 (15g)

すりおろしニンニク 大さじ1 (15g)〜小さじ2

水 50cc

◉無糖ヨーグルト 200g

◉塩 小さじ1/2

◉チリペッパー(基本のスパイス) 小さじ2

◉ターメリック(基本のスパイス) 小さじ2

◉コリアンダー(基本のスパイス) 小さじ2

◉ガラムマサラ(基本のスパイス) 小さじ1

◉鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/4413191

材料 (1人分)



トマトベースのひよこ豆カレー 1袋(100g)

舞茸 30g

ピーマン 1個

パプリカ(赤) 1/2個

オリーブオイルorサラダ油 小2/3

雑穀米(白米などでも) 100g

https://cookpad.com/recipe/4837986

材料 (2皿分)



ひき肉(豚とか合い挽きとか) 150g

大豆の水煮 200g程度

玉ねぎ 1個

市販のカレールー 2皿分程度

水 300cc

にんにく(チューブ) 1cm程

サラダ油 大さじ2杯

ご飯 2皿分

https://cookpad.com/recipe/4407721

材料



◆ひよこ豆(チャナ) 300g

◆油 100ml

◆タマネギ(ミジン切り) 1個

◆トマト缶 大2

■ スパイス

◇チリパウダー 小1

◇クミン 小1

◇ガラムマサラ 大2

◇コリアンダーパウダー 大2

◇シナモンパウダー 小1

◆ターメリック 大1

◆塩 大1

◆ガーリック(すりおろし) 大1

◆ジンジャー(すりおろし) 大1

https://cookpad.com/recipe/4696948

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