1. まとめトップ

『10分』あれば美味しいものが出来る♪幸せレシピ⓯選

侮れない!リピにしたい『10分で出来るレシピ』

更新日: 2018年01月10日

7 お気に入り 3744 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

侮れない!リピにしたい『10分で出来るレシピ』

jetwskyさん

■『10分シーフードカレー』■

マッシュルーム缶詰(スライス・115g入り)
サラダ油
冷凍シーフードミックス
マッシュルーム
冷凍グリーンピース

市販のカレールウ
ご飯

作り方はこちら
http://www.orangepage.net/recipes/detail_125564

シーフードたっぷりのカレーは煮込まなくてもうまみがたっぷり。10分で完成する、お役立ちメニューです

■『10分で出来るガッツリ牛丼★みりんで甘旨』■

牛肉薄切り200g
玉ねぎ1/2コ
生姜 適量
★みりん 大さじ3
★しょうゆ大さじ1
★白ワイン(酒でもOK) 大さじ2
★だし汁 100ml
■ (または水+あごだし粉末小さじ1)
紅生姜や七味お好みで
サラダ油適量
ごはんどんぶり2杯

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4857455

外食は嫌だけど作るのは面倒…な時にパパッと作れるお助けレシピ!みんなが喜ぶガッツリ牛丼★砂糖不使用で甘旨ヘルシー♪

■『10分でできる!基本の豚丼』■

豚バラ300g
しょうゆ大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2
みりん 大さじ1
しょうが チューブ1cm
にんにく チューブ1cm

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4830648

■『圧力鍋で10分!豚肉の柔らか赤ワイン煮』■

豚肩ロース肉塊500~600g
トマトホール缶1個
赤ワイン 200cc
人参・玉ねぎ各1/2個
■ ☆コンソメ1個/塩小さじ半分/砂糖小さじ1/ローリエ2枚/にんにくチューブ小さじ1
★塩・粗挽き胡椒各適宜
カラフルペパー(仕上げにあれば)適宜

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4862157

コツは2つ!お肉を必ず焼く事。これを1晩寝かすと まるでレストランのようなコクが生まれます♪

■『10分で。ゴルゴンゾーラと胡桃のパスタ』■

ショートパスタ40〜50g
バター(またはオリーブオイル)大さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2片分
ゴルゴンゾーラチーズ30〜50g(好みで調整)
パスタの茹で汁お玉1杯分(1/4カップ程度)
豆乳(または牛乳) 1/2カップ〜好みの濃度に調整
塩少々
好みで生クリーム適量
はちみつ 好みの量
刻んだクルミ好きなだけ

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2208195

パスタを茹でている間にできる即席クリームソース。
ゴルゴンゾーラとはちみつは定番の組み合わせ。甘じょっぱさが絶妙です。

■『10分完成!豚肉のソース炒め』■

豚肉のソース炒めの材料(2人分)
豚肉(とんかつ用) … 2枚(200g)※
えのき茸 … 200g
にんにく … 1/2かけ
ケチャップ(仕上げ用) … 適量
サラダ油 … 小さじ1/2
ウスターソース … 大さじ3
みりん … 大さじ1
※「肩ロース肉」がおすすめです。

作り方はこちら
https://www.sirogohan.com/recipe/butaso-su/

とんかつ用の豚肉を使って、10分でできるご飯がすすむおかずを作ります。

使う調味料はウスターソースとみりん、仕上げにケチャップ!おうちの定番おかずになりうる美味しさだと思います!

■『簡単!10分だけで自宅でプロの味♫ 紅鮭のギリシャ味噌焼き』■

ギリシャヨーグルト 30g
塩麹 30g
白味噌 15g
酒 大さじ1
本味醂 大さじ1

作り方はこちら
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/721/

ギリシャヨーグルト、味噌、塩麹の【発酵】の力の相乗効果で自宅でも簡単にプロの焼き魚ができちゃいます(^o^)焼き魚バージョンの【ギリシャ味噌】をお楽しみください(*^_^*)

■『混ぜて10分焼くだけキッシュ❗』■

■ 具材☆
☆卵3個
☆ミニトマト(半分に切る)8個
☆ほうれん草一束分
☆とろけるチーズ(手でちぎる)二枚
☆生ハム5枚
■ オリーブオイル
■ 飾り⚪
⚪人参適量
ケチャップ適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4844064

忙しくても栄養満点のご飯は食べたい❗そんなときは混ぜて焼くだけキッシュをどうぞ。下準備をしておけば10分で出来上がり。

■『10分足らずで♪香るあじみりんのお弁当』■

あじみりん1袋
練り物1袋
小松菜(冷蔵庫にある野菜)1/3束
あみえび大さじ1
水(あみえびが無ければだし汁)200cc
醤油大さじ1/2
みりん 大さじ1

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4849161

あじみりんがメインの簡単弁当。オーブンで3分炙り、あとは冷蔵庫にある野菜や練り物などちょちょいと入れて完成させましょう。

■『簡単‼10分で完成❗鶏肉の塩こしょう炒め』■

鶏肉350g
白ネギ1本
エリンギ1個
酒大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
塩適量
ブラックペッパー適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4835677

簡単でささっと作れて、おかずにもおつまみにもなる!ガッツリ系男子にも大好評☆
今回は相性のいい白ネギとエリンギと一緒に!

1 2