1. まとめトップ

作ってみたい♪甘酸っぱい苺のスイーツレシピ

赤くて甘酸っぱい苺♪作ってみたい美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2018年01月11日

3 お気に入り 1808 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

赤くて甘酸っぱい苺♪作ってみたい美味しそうなレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

イチゴのクラフティ

フレッシュなイチゴをたっぷり入れて焼き上げたプリンのような生地のフラフティ。熱々を食べても、冷やして食べても。

4人分
スローカロリーシュガー 50g
イチゴ(小粒)20個
卵 1個
薄力粉 25g
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
バニラオイル 少々
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/138342

いちごのクリームチーズタルト

クリームチーズの中にゴロゴロといちごを入れて焼き上げた、甘酸っぱい味わいです。

冷凍パイシート2枚
いちご120g
クリームチーズ120g
砂糖大さじ1
薄力粉大さじ1
卵(溶き卵で)少々
https://allabout.co.jp/gm/gc/468591/

いちごのドームケーキ

薄力粉120g
卵Lサイズ 4個
砂糖120g
バター30g
ホイップクリーム
生クリーム300cc
砂糖大さじ3~4
バニラエッセンス少々
フルーツ、デコレーション
いちご3個
好みのフルーツバナナ、苺、みかん、コンポート等を適量 
アラザン少々
ミントの葉適宜
いちごチョコ、クッキーチョコ
いちご5個
クッキー5枚
ホワイトチョコレート板チョコ 1/2枚

フルーツサンド

マスカルポーネクリームを作る。グラニュー糖を加えて泡立てた生クリームに、マスカルポーネとはちみつを合わせたものを混ぜ合わせる。

食パン(8枚切り)2枚
マスカルポーネクリーム(生クリーム100cc、グラニュー糖8g、マスカルポーネ100g、はちみつ10g)50g
いちご4個
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3230

切り餅でいちご大福

いちご 3個
餡子 90g
切り餅 100g
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ3
片栗粉 適量
https://oceans-nadia.com/user/22939/recipe/145623

マシュマロでフワフワイチゴムース

マシュマロには、ゼラチン、砂糖が使用されているので、ゼラチンも砂糖もいらず、イチゴをつぶしたピュレを入れて、材料は、4つだけで出来上がり!

マシュマロ 80g
イチゴ1/2パック(正味130
牛乳 大さじ2
生クリーム大さじ2
飾り用イチゴ2粒
ミントの葉(あれば) 少々
https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/147175

いちごとクリームチーズのアイス

クリームチーズ 100g
いちご 100g
生クリーム 150ml
砂糖 大さじ2
卵黄 1個分
レモン汁 小さじ1
https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/227510

いちごとクリームチーズの食パンキッシュ

食パン(8枚切り)…4枚
いちご…10粒
卵液
 ・溶き卵…3個分
 ・生クリーム…1/2カップ
 ・牛乳…1/4カップ
 ・砂糖…80g
 ・薄力粉…大さじ2
クリームチーズ…40g
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23930/

苺マフィン

薄力粉120g
グラニュー糖80g
無塩バター50g
ベーキングパウダー小さじ1
塩ひとつまみ
卵1個
牛乳50cc
苺(小粒ならそのまま。大きいものは適当な大きさにカットして。100g
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0137/113433.html

1