1. まとめトップ

今日のおかずは?【もやし】の時短料理レシピ10選

おかずを考えるのがいつも大変で自分レシピ用にまとめています(*´ω`)ノ

更新日: 2018年01月10日

10 お気に入り 4054 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

しおみそさん

材 料(2人分)
もやし1袋
豚挽肉100g
生姜チューブ5cm
味噌小2
酢小1
酒小1
砂糖小1
醤油小1

材 料(1~2人分)
もやし1袋
豚肉(豚バラ、切り落とし等)100g
塩麹大さじ1強
にんにく適量
ゴマ油適量
ねぎお好みで

材 料(2人分)
豚ひき肉100g
もやし1/2袋(100g)
豆苗1/2袋(60g)
(A)ごま油小さじ1
(A)しょうがすりおろし小さじ1/2
(B)味噌大さじ1
(B)酒大さじ1
(B)砂糖小さじ2
(B)豆板醤小さじ1~1.5
水溶き片栗粉(水・片栗粉)各小さじ2
ごはん2杯
油小さじ1
卵2個

材 料(3~4人分)
もやし1袋
辛子明太子10g(好みで)
お好きな油小2
(あれば)青のり適宜

材 料(2人分)
★もやし1袋
★みりん大2
★水大2
★酢大1/2
★味噌大1/2
卵2こ
お好みソースお任せ
マヨネーズお任せ

材 料(4人分)
豚バラスライス肉(ロング)10枚
もやし1袋
水菜2株
塩・こしょうお好みの量
★醤油大さじ4
★酢大さじ2
★ごま油、砂糖各大さじ1
★おろし生姜少々
白いりごま少々

材 料(4人分)
ニラ1束
もやし2袋
たまご2個
塩コショウ少々
和風だし1パック
油大さじ1/2

1