1. まとめトップ

今日のおかずは?【もやし】のアレンジ レシピ10選

おかずを考えるのがいつも大変で自分レシピ用にまとめています(*´ω`)ノ

更新日: 2018年01月10日

4 お気に入り 2544 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

しおみそさん

材 料(4人分)
肉そぼろ大さじ6
きゅうり1本
もやし1袋
塩小さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1
豆板醤小さじ1/4

材 料(2人分)
焼きそば麺2人前
豚ひき肉50g
もやし1/2袋
しょうが1かけ
きぬさや(あれば)4つ
オイスターソース大さじ1.5
しょうゆ大さじ1
酒大さじ3
みりん大さじ1
水50cc
水溶き片栗粉大さじ1~2
ごま油適宜

材 料(4人分)
もやし1袋(200g位)
きゅうり1本
ハム1パック
ポン酢大さじ2~3
ごま油大さじ1
ごまお好みですが、大さじ1弱
塩コショウ少々

材 料(だいたい2人分)
豚ひき肉 150g150g
にら 1わ1わ
もやし1袋
卵2個(人数分)
ごま油 大1大1
醤油大1
塩コショウ少々

材 料(2人分)
もやし1袋
卵2~3個
●お好みソース適量
●マヨネーズ適量
●青のり適量
●カツオ節適量
●好みで一味適量

材 料(1〜2人分)
もやし100㌘
玉ねぎたっぷり豚みそおたま1杯
胡麻油小さじ1〜2
塩コショウ2振りくらい

材 料(2~3人分)
もやし1袋
ウインナー4本
塩こしょう適量
乾燥パセリ適量
コンソメ(顆粒)小さじ1

材 料(2人分)
もやし一袋
鷹の爪1コ
焼肉のタレ大さじ2
水溶き片栗粉適量
サラダ油大さじ1

材 料(1人分)
もやし1/4袋
めんつゆ大さじ1
ごま油小さじ1/2
お湯1カップ
乾燥わかめ大さじ1
創味シャンタン小さじ1/4

1