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この記事は私がまとめました

MinimiQさん

みんな大好きマヨネーズ!

カロリーは抜群に高い!!!

15gで100キロカロリー。

こんなに怖いマヨネーズ!!!

マヨラーの皆さんへ 一度凍らせたマヨネーズを 自然解凍すると分離して 入っている油の おっそろしい量が わかるらしいです pic.twitter.com/vhHrZF30pQ

それでも止まらないみんなのマヨネーズ愛!

マヨラーこそ正義!

マヨネーズを好物とする人を指す新語。マヨネーズを大量にかけて食べたり、あらゆる食品にマヨネーズを使用する人に対して用いられる。

マヨラーみんなのマヨネーズ活用方法!!

▶パンに!

ジブリを見てるとなぜかラピュタパンが食いたくなるので 食パンの周囲にマヨネーズで土手を作り、中心に生卵を落としてブラックペッパーを振りかけてオーブンで焼くだけ な感じの簡単ラピュタパンレシピ置いておきますね。 pic.twitter.com/ufys5rFxOh

パンにバターをぬる代わりにマヨネーズをぬると、チーズをより引き立たせて、劇的においしくなるから。

▶麺と!!!

今日の夕飯は俗に言う アカン飯〜(°▽°) 蕎麦・キムチ・お豆腐 ここに麺つゆとマヨネーズ 見た目はアレでも簡単美味しい #アカン飯 pic.twitter.com/RO3IUujUQ4

そうめんチャンプル 【材料】そうめん一束ツナ缶1缶ネギ1/4本 【作り方】そうめんはフライパンで固めに茹でざるに上げておく。②フライパンにマヨネーズをひきツナ缶、ネギと一緒に炒める。②に①を入れめんつゆ、だしの素で味を整えて出来上がり♪

▶裏技的使い方!

裏技レシピ秘伝 美味しいチャーハンを作るコツ 1:なるべく冷飯を使う 2:ご飯と卵は先に混ぜておく 3:フライパンにひくのは油ではなくマヨネーズ これで外はパラパラ中はもっちりの美味しいチャーハンが簡単に作れる

【ふわふわなホットケーキを焼く裏技】 マヨネーズを入れると、ホットケーキがふっくら焼けるのです 分量は大さじ1くらいで良いらしいです pic.twitter.com/Xq9aTug2SM

マグロの赤身をトロにする裏技があるんです。 ①赤身のマグロの両面にマヨネーズを塗る ②重ならないようにラップでくるむ ③空気を抜いて冷蔵庫で5時間寝かせる 余分なマヨネーズを拭き取ればトロの味に早変わりです! pic.twitter.com/JDUJX14sx7

【裏技】サクサクの天ぷらを簡単に作る方法 天ぷらの衣を、小麦粉100g、水150cc、マヨネーズ50gで作ると簡単にサクサクの天ぷらができちゃいます。具はお好みのものでOKですよ♪

【ツナ缶をネギトロ味に変身させる裏技】 ツナ缶にマヨネーズとからしを混ぜて、しょう油一滴、ネギを加えると、ネギトロのような味わいになります! お試しを☆ pic.twitter.com/PbCTQNZZmv

たくあんが苦手な人はさ、 あれを混ぜて食べてみな! マヨネーズ!ふふふ(ノ∀`)

【ふわふわで柔らかい卵焼きを作る裏技】 卵を混ぜる時、小麦粉とマヨネーズを少しだけ入れる たったこれだけで プロも顔負けの卵焼きが完成します! 焼くときにカマンベールを 適量入れるとより美味しくなりますよ!! pic.twitter.com/haimFih9Ud

▶時短レシピに

朝は、卵をフライパンに載せ ぐしゃぐしゃして、ご飯の上に ぶっかけて醤油とマヨネーズ入れて 完成です

韓国海苔に白米とマヨネーズととろけるスライスチーズそれぞれ適量を乗っけて丸めて食う 兄者に教わった最強の食い方だ

肉じゃがの残りでアレンジ♪ ・鍋に残った肉じゃがに 卵を1個落として温めます ・深皿にご飯を盛ってキャベツと レタスをトッピング ・仕上げにマヨネーズをかけて 出来上がり pic.twitter.com/hxVtM3xHG5

アレとの相性抜群!

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