1. まとめトップ

簡単なのにかわいくて美味しい人気のスイーツレシピをご紹介♪

食べたい!と思った時に直ぐに作れちゃう美味しいスイーツレシピを集めました♪チョコレートのレシピもあるのでバレンタインのプレゼントにも♡手土産などにもおすすめのレシピもたくさん♪

更新日: 2018年01月11日

0 お気に入り 2154 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

とっても簡単♪人気レシピ

材料 (3こ分)
◆牛乳 250ml
◆卵 2こ
◆砂糖 大3




作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/723942

材料(5〜6個)
◆さつまいも 中1本 ( 約200g )
◆バター or マーガリン 10g
◆砂糖 20g
◆牛乳 20g〜
◆塩 少々
◆卵黄(つや出し用) 1/3個


作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/2388757

材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))
◆クリームチーズ 250g
◆生クリーム 200ml
◆卵 2個
◆グラニュー糖 80g
◆薄力粉 大さじ3
◆レモン汁 大さじ2
■ 《ボトム》
クラッカーまたはビスケット 90g
無塩バター 40g


作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/358818

チョコレートを使ったスイーツ

材料 (直径18cm丸型)
◆チョコレート 180g
◆生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200cc
◆牛乳(低脂肪乳不可) 50cc
◆卵 1個
◆ビスケット 120g
◆バター 80g

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/1006713

材料 (18cm角型)
◆薄力粉 70g
◆ココア 15g
◆ベーキングパウダー 2g
◆スイートチョコ又はビター 120g
◆バター 70g
◆ラム酒 大さじ1
◆卵 2個
◆グラニュー糖 60~80g
◆牛乳 20cc
◆胡桃 40~50g

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/1131825

材料 (入れ物にもよるけど…6個分)
◆牛乳 500cc
◆板チョコ 2枚(100gくらい)
◆砂糖 大さじ2
◆ゼラチン 5g

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/2550783

材料 (マフィンカップ10個分)
◆明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g
◆バター(マーガリン) 160g
◆薄力粉 80g
◆卵(M〜L) 4個
◆砂糖 100g
◆明治純ココア 10g


作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/482044

材料 (20個分/40個分(大きさによります))
◆(製菓用)チョコレート 200g/400g
◆生クリーム 100cc/1パック
◆ココアパウダー 適量

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/238709

和菓子

材料 (6個分)
◆白玉粉 100g
◆砂糖 大2
◆水 120cc
◆あんこ 100g
◆いちご 6個
◆片栗粉 適量

■ [ピンク生地にする場合]
いちご 5個(約50g

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/798888

材料 (型(10×15cm))
◆さつまいも 中2本(正味430gくらい)
◆砂糖 70g
◆塩 2g


作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/920240

材料 (約12個分)
◆黒糖 80g
◆薄力粉 130g
◆水 45g
○重曹 2g
○水 小さじ1
こしあん 250g

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/909596

フルーツを使ったスイーツ

材料
◆りんご 1個
◆砂糖 40g
◆レモン汁 小さじ2

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/2051523

材料 (200cc瓶位)
◆いちご 約300g
◆砂糖 100g
◆レモン果汁 大さじ1

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/352566

カロリー控えめデザート

材料 (30~40個)
◆おから 100~120g
◆薄力粉 150g
◆ベーキングパウダー 4g
◆砂糖 大さじ2
◆塩 ひとつまみ
◆牛乳や豆乳など おからの水分に応じて適量


作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/2158923

材料(約20個分)
◆チョコレート 150g
◆絹ごし豆腐 150g
◆上新粉(スキムミルクでも可) 20g
◆ココア、抹茶、粉砂糖 適宜

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/307055

材料 (4人分)
◆水 300cc
◆牛乳 200cc
◆粉末寒天 4g
◆砂糖 50g~60g(お好みで)
◆みかんの缶詰 1缶

作り方はコチラ
https://cookpad.com/recipe/1999077

1