1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

缶詰のゆであずきで作る簡単!ぜんざい

電子レンジで簡単おしるこ(ぜんざい)

簡単!おぜんざい

材料
ゆであずき 500g
水 500cc
牛乳※お好みで 50cc
三温糖 大さじ2杯
塩 小さじ1杯弱

http://www.recipe-blog.jp/profile/20019/recipe/5878

簡単!茹で小豆缶で餅入りぜんざい

材料
茹で小豆缶 1缶(今回は430g入り)
水 小豆缶の半分量
塩 少々
餅 お好きなだけ
柚子皮 お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/697308

ぜんざい(おしるこ) 鏡開きに10分で4人分

圧力鍋で簡単手軽に♪おしるこ(ぜんざい)

餅入りぜんざい☆圧力鍋でほったらかし~♪ふっくらトロトロでも煮崩れなし

材料
小豆 300g(約400cc)
水(ゆでこぼし用) 2,000cc(小豆の5倍cc)
水(ゆで用) 1,200cc(小豆の3倍cc)
ゆであずき 250g
砂糖 170g(ゆであずきの60~70%)
塩 ひとつまみ
水 150cc
お餅や白玉団子 お好みの量

http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/851069

黒豆のおぜんざい

材料
ふじっ子丹波黒 50~70g
切り餅 2個
ゆで小豆(缶) 200g
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
水 200ml
塩昆布(付け合せ) お好み

http://www.recipe-blog.jp/profile/13351/recipe/326276

米粉白玉抹茶ぜんざい

黒米とキビ白玉のぜんざい

りんご白玉のヘルシーぜんざい

材料
あずき(乾燥) 150g
水 600ml
砂糖(三温糖) 110g
塩 ふたつまみ
#白玉粉 30g
#りんごジュース 適量(30gと少々)

http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053503

米粉だんごのぜんざい

材料
ゆであずき缶 1缶190g
水 缶詰の缶1杯分
塩 少々
米粉 100g
ぬるま湯 75ml

http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/909365

1