1. まとめトップ

おかずにもう一品☆ 【もやし】の簡単レシピ 10選

おかずを考えるのがいつも大変で自分レシピ用にまとめています(*´ω`)

更新日: 2018年01月12日

2 お気に入り 1730 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

しおみそさん

材 料(約2人分)
豚挽き肉(合挽きでも♪)100g位
豆苗半袋(60g位)
もやし3分の1袋
ナンプラー大匙1

材 料(2人分)
にら10本
もやし200g(一袋くらい)
にんじん1/3本
★醤油大さじ2
★ごま油大さじ2
★ごま(軽くすっておく)大さじ2
★にんにく(すりおろし)1片
★豆板醤小さじ1/2
★(甘めにしたいなら)みりん大さじ1~2

材 料(4人分)
もやし1袋
きゅうり1本
ハム40g
★しょうゆ小さじ1
★砂糖小さじ1
★ごま小さじ1
★酢小さじ1
★柚子こしょう小さじ1/2

材 料(2人分)
もやし1/2袋
ちくわ1本
ゆかり小さじ1
かつおぶし2つまみ
かいわれだいこん適量

材 料(4人分)
もやし300g
納豆昆布ふたつまみ(約8g)
カイワレ大根1パック
(A)寿司酢50cc
(A)しょうゆ大さじ1
(A)ナンプラー大さじ1
(A)レモン汁小さじ2
(A)塩・コショウ各少々
白すりゴマ大さじ5

材 料(1人分)
しらたき100g
もやし100g
しめじ50g
生姜(千切り)7~8g
熱湯カップ1
〇鶏がらスープの素大さじ1/2
〇だしの素小さじ1/3
〇塩・こしょう各少々
〇すりおろしにんにく少々
ごま油小さじ1
青ネギ(小口切り)3~4g

材 料(1~2人分)
もやし1袋
カニカマ2本
コーン大さじ1
水菜1/2株
ノンオイル和風ドレッシング大さじ1
かつおぶしひとつまみ

材 料(3人分)
もやし1パック
卵2~3個
マヨネーズ大さじ1
塩コショウ少々
★鶏がらスープ100~150cc位
★醤油大さじ1~2
★みりん大さじ1~2
★砂糖小さじ1~2
片栗粉適量

1